刚开始几天是用尿不湿?

到底是尿不湿好还是尿布好 小宝宝现在25天了,刚开始几天是用尿不湿,有人说用棉尿布好,后来用了几天的尿布,但是发现小宝宝出现红屁股,只好又换回纸尿裤了,不知道是纸尿裤好还是棉尿布好,还有就是听说用纸尿裤将来宝宝会是罗圈腿,是真的吗?

全部答案

  • 你家宝宝是公主还是王子啊,要是王子最好还是用棉布尿片,小孩子大小便都是有规律的,吃奶后五分钟开始他大概要尿三四次,过一会就不怎么尿了,要是王子你可以观察他的小鸡鸡,时间长了你就知道了,最好现在开始练习把尿,让他习惯撒尿的声音和肢势,要是公主你看住了也没事,要是红屁股了,你就用红茶沏杯水,等温度适合了就给他洗,用软毛巾擦干图爽身粉就行了。另外用过的尿片要及时更换清洗,用太阳晒过消毒。

    拼***

  • 白天用尿布,因为如果湿了,你会换的及时一点,而且白天也可以适当的把尿.可以让小孩子产生控制尿尿的反射.外出或晚上就给他穿尿不湿,这样宝宝就可以睡的时间长一点了..小孩子等大一点就会知道控制尿尿了.所以你可以放心给宝宝用尿布湿.一般尿不湿,一夜用一片就行,不用尿了就换.    另外,纸尿裤是不会让宝宝变成罗圈腿的,你想想外国那些小孩,从来都是穿纸尿裤,也没见谁变罗圈腿

    W***

  •   摘抄一段+本人观点=仅供参考 摘抄:用尿不湿有学问  尿不湿”的发明,对年轻的妈妈来说,无疑是带孩子的好帮手。但是如果“尿不湿”使用不得法,也会适得其反。     不少年轻的妈妈图省事,嫌洗尿布太麻烦,往往尿不湿一块接一块地用,致使孩子的小屁股昼夜都不离尿不湿。
      殊不知这样做的结果,久而久之极易使孩子形成尿床的毛病。 我们知道婴儿来到人间一切都是从“条件反射”学起的,婴儿一旦用上尿不湿,尿了没有湿漉漉不舒服感觉的刺激,时间一久便会“习惯成自然”,形成“习惯性尿床”或者叫做“懒惰性尿床”。所以给婴儿在严冬或夜间使用尿不湿为宜,其他季节或白天则应少用,待孩子稍大一点,应尽量不用“尿不湿”,以训练其大小便的规律性,使之逐步形成另一种指令性条件反射大小便的良好习惯。
       不少年轻的妈妈在选购尿不湿时常常偏爱偏小且能“紧紧包住婴儿屁股”的。殊不知偏紧偏小的尿不湿更是弊大于益。尿不湿透气性能差,散热性能也不够理想。男婴使用偏小偏紧的尿不湿,不利于他们的睾丸发育。偏紧偏小的尿不湿,紧紧兜在男婴的胯下,大腿根部因缺乏足够的空隙,空气难以流通,胯下热量难以散去,久而久之即易使男婴睾丸正常生长受影响,日后极易罹患不育症。
       若给女婴使用的尿不湿偏小偏紧,由于她们胯下温度高、不透气,细菌易大量繁殖,常常侵犯女婴的外阴、尿道口等部位。因此,给小婴儿选购尿不湿应掌握这样一个原则:宁松勿紧、宁稍大勿偏小。已经用过一次、有点儿脏的尿不湿,切忌再次乃至多次使用,否则就会因小失大而贻误孩子的健康。
       本人观点: 长期使用尿不湿会导致以下几种情况发生 1、宝宝排尿反射神经迟钝、大一些不愿起夜形成尿床习惯。 2、宝宝的小屁屁整夜淹在密不透气的尿窝里,易患尿湿疹。男孩子睾丸发育受影响;女孩子生殖器影响更大。 尿不湿不恰当的比作傻瓜相机,是懒人用的。
       家长双方确实都很累时选用;外出时可选用。 即使自己上班很累,妈妈爸爸最好轮流值班起夜吧! 慎重慎重! 养儿要付出很多。。。。。。。。。。 祝宝宝健康快乐每一天! 亲身经历:有精力在家里就用老式棉布的,外出时用尿不湿。这样对孩子发育好,就是大人太累太累太--太--太--太--太----累啦!自己选择吧! 告诉你一个我的经历: 1、那是一个冬天,我妈妈在商场买了几十丈棉布,裁剪成大大小小的尿布条子,先放进大锅内蒸一下消毒,也可使其变软;再放进新买的专用的小洗衣机内洗净、晾干、揉软、叠整齐备用。
       2、有了小家伙,还得备个大盆专门放尿布片子,当然还少不了那黄亮亮的屎片子。到了晚上满满两大盆,洗衣机洗好几次,甩干后再逐一晾在暖气上烘干。屎片子需手工先冲净,在上肥皂揉搓、漂洗;再用婴儿专用清洁剂浸泡、漂洗,最后放入洗衣机再清洗。后来为了节省时间,屎片子直接扔掉,节省了很多时间、精力、电费。
      。。。。 题外话: 现在明白了老一辈人常说的一句话:一把屎一把尿。。。。。。。 愿天下所有儿女养儿不忘父母恩 !。

    陈***

  • 天暖和就用棉的,好洗也好干,也好换,天冷还是用尿不湿吧,棉的容易把裤子尿湿,换起来也容易感冒!

    看***

  • 当然是棉尿布好,纸尿裤不透气,虽然表面是干的,但还是湿气重,我女儿小时候,下雨天实在没有的换了,就用尿布湿,但是早上小屁股都感觉不是很好,而且有味道,所以我女儿一包都没有用完,孩子天生不怕冷,我宝宝小时候冬天都不穿裤子睡觉,换尿布方便,但是上衣穿的。     慢慢的孩子也会养成端尿的习惯,做妈妈了,一切孩子好就行,大人累点就那么短的时间,等人家大了,你想烦,她还不用我们了呢。     纸尿裤不会造成罗圈腿,但是我们老家的人认为,穿纸尿裤孩子两条腿之间的距离会宽,将来走路不好看。     红屁股用棉花占香油给孩子涂上两天就好了,不用涂药,孩子太小,能不用药最好。

    张***

  • 尿布好. 尿不湿父母可以偷懒,但尿布对小孩更好一点.用尿布,父母只要勤快一点换,孩子就没事了.我家叮叮习惯了尿布,出月时不给我放尿不湿,可能尿不湿对孩子来说怎么都是累赘.放尿不湿时容易给孩子嘘尿,所以我家叮叮的十个月就不赖尿了.而大伯的女儿习惯尿不湿,五岁了还赖尿.有个亲戚的还奇怪,没尿不湿拉不出屎尿.

    _***

  •   尿不湿”的发明,对年轻的妈妈来说,无疑是带孩子的好帮手。但是如果“尿不湿”使用不得法,也会适得其反。     不少年轻的妈妈图省事,嫌洗尿布太麻烦,往往尿不湿一块接一块地用,致使孩子的小屁股昼夜都不离尿不湿。殊不知这样做的结果,久而久之极易使孩子形成尿床的毛病。
       我们知道婴儿来到人间一切都是从“条件反射”学起的,婴儿一旦用上尿不湿,尿了没有湿漉漉不舒服感觉的刺激,时间一久便会“习惯成自然”,形成“习惯性尿床”或者叫做“懒惰性尿床”。所以给婴儿在严冬或夜间使用尿不湿为宜,其他季节或白天则应少用,待孩子稍大一点,应尽量不用“尿不湿”,以训练其大小便的规律性,使之逐步形成另一种指令性条件反射大小便的良好习惯。
       不少年轻的妈妈在选购尿不湿时常常偏爱偏小且能“紧紧包住婴儿屁股”的。殊不知偏紧偏小的尿不湿更是弊大于益。尿不湿透气性能差,散热性能也不够理想。男婴使用偏小偏紧的尿不湿,不利于他们的睾丸发育。偏紧偏小的尿不湿,紧紧兜在男婴的胯下,大腿根部因缺乏足够的空隙,空气难以流通,胯下热量难以散去,久而久之即易使男婴睾丸正常生长受影响,日后极易罹患不育症。

       若给女婴使用的尿不湿偏小偏紧,由于她们胯下温度高、不透气,细菌易大量繁殖,常常侵犯女婴的外阴、尿道口等部位。因此,给小婴儿选购尿不湿应掌握这样一个原则:宁松勿紧、宁稍大勿偏小。已经用过一次、有点儿脏的尿不湿,切忌再次乃至多次使用,否则就会因小失大而贻误孩子的健康。

    l***

  • 我们家都是用尿布的,就是大人太辛苦了,夜里要起来换尿布,我都是二个小时定时闹一下起来换尿布。红屁股用鞣酸软膏,我们家宝宝用了可好了。

    酒***

  •   尿布里的尿液会反浸透所以宝宝的屁屁会红,纸尿片的尿液会迅速的吸收,所以宝宝的屁屁会保持干净。 最近,尿布的选择因尿布对环境产生影响的争论而复杂化了,主要集中于一次性尿布对垃圾掩埋空间的影响。实际上布片尿布和一次性尿布都会对环境产生影响,这些影响包括原材料和能源利用、空气与水源污染以及废物利用。
      许多科学研究认为每一种尿布对环境都有一些影响。一次性尿布可以使城市的固体废物增加1%~2%,而布片尿布在清洗时要用更多的水和能源,会造成空气和水源污染。很难判断固体废物增加的问题比能源、水和空气污染的问题更重要。最后,尿布的选择是个人问题,取决于个人的担忧和需要。
       在家里清洗你的尿布可以节省金钱,但你必须判定消耗你的时间和精力是否是一个好主意。 也要考虑健康方面的问题。皮肤过湿和与尿及粪便接触可以引起尿布红疹,因为布片尿片不能和一次性尿布一样有效地保持孩子的皮肤干燥,所以在尿片变湿时,迅速更换布片尿布非常重要。

      假如你选择布片尿布,你应该在夜间、旅行和外出时改用一次性尿布,因为太频繁,更换布片尿片有诸多不便。 另一个与健康有关的问题是尿布防止尿和粪便漏出的能力。一次性尿布一般比布片尿布可以更好地预防漏出,因为其可吸收的聚合物外层能够很好地防止渗漏。

    来***

  • 我的宝宝在夏天时白天用尿布,晚上用纸尿裤。现在天冷,就一直是纸尿裤。 1、用尿布可以及时知道宝宝是否尿了,但现在有些牌子的纸尿裤有尿湿显示条,很好用的。 2、红屁股主要是屁股潮湿不透气,如果尿布湿了不及时换还不如纸尿裤,好的纸尿裤的透气性很好,表面也没有湿气,我试过在给宝宝换纸尿裤时宝宝就刚尿了,我用纸巾摩擦表面,没有一点潮气。 3、纸尿裤与罗圈腿没有关系。 4、如果大人勤快就用尿布,经济实用。如果大人没有精力时时关注宝宝的屁屁,就还是用纸尿裤吧,但要选好的纸尿裤,不要图便宜。 5、我宝宝用过妈咪宝贝、菲比、安儿乐和红帮宝适。觉得妈咪宝贝的吸湿性和透气性最好,但没有尿湿显示(现在有经验可以用手捏一下就知道了)。

    多***

  • 尿布是新生儿和婴儿时期重要的生活用品,要用柔软和吸水性强的棉布做成,最好选用颜色较为浅淡的布做,以方便观察大小便的颜色。如果家中有旧床单或旧的棉布衬衣、裤也可以用来制作尿布,但做前必须认真清洗干净,用开水烫后在太阳下暴晒消毒。(既节省了开支而且尿布有柔软舒服).尺寸为50公分长,宽一样呈方形。应当置备40块左右。还应再制作几个尿布垫。以减少褥子被大小便弄脏弄湿的次数。大小应为30厘米见长。要准备6块左右。      尿布湿一般都不透气,除非外出戴一个,在家里尽量不戴。

    小***

  • 我介意两种配合用,白天在家有尿布,出门或是晚上用尿不湿,宝宝的小屁屁一定要常洗,用纸巾搽干,(有宝宝专用的)在上点粉就好了,这样屁屁有干爽,有健康。 这些都是在婆婆那里学的,我家宝宝就是,从来没有屁屁红过,功劳全是婆婆的。

    漂***

  • 白天用尿布晚上用尿不湿

    q***

  • 建议白天用尿布,晚上用止尿裤,主要的就是要经常换,保持臀部干燥,要是已经有了尿布疹,建议用强生的护臀霜,效果不错。

    危***

  • 各有各的好处。我建议妈妈们白天用尿布,晚上最好用尿不湿。这样妈妈和宝宝在晚上都能休息得好一些。

    暗***

  •    我个人认为可以搭配使用。   用棉尿布当然透气,但在宝宝很小的时候因为他控制排尿的机能还没发育完全,可能随时,没规律的排尿,排尿次数会较频繁,用棉尿布也会要经常更换清洗,相对于照料者来说相对比较麻烦,那么用纸尿布相对而言比较便利(当然要用质量好,透气性好的,并且要勤换)这也是纸尿布被广泛使用的原因所在。
      特别是晚上,纸尿布可以为辛苦工作一天的父母减轻很多起床的不便,不过第二天早上最好给他洗洗上点婴儿润肤的东西。 当然宝宝大一些的时候,比如四个月左右就可以根据情况给他把尿,训练他的条件反射能力,他也具备一定这样的能力。如果洗晾条件都很好的情况就尽量用棉尿布少用纸的,晚上如果有毅力坚持起床的可以把尿不过可能还是要借助纸尿布以免尿床。
       在大一点,宝宝的控制能力在逐渐增强,排尿会有一定规律(当然照料者会慢慢掌握,)我建议给他定时把尿不用任何尿布了,我宝宝一岁已穿满档裤,会示意排尿一岁多一点就会说尿尿很少尿裤。 当然只要用心为宝宝考虑,辛苦一点也是值得的。 。

    f***

  • 我家宝宝也是用尿布湿.白天是用尿布,晚上用尿布湿多一些,因为晚上要勤换尿布孩子会睡不好,所以建议你晚上也给宝宝用尿布湿.

    小***

  • 各有利弊:尿不湿好用方便,不用经常换,但透气性不好,若室内温度适中,特别是未满月的宝宝,建议使用尿布,要经常检查和换尿布,妈妈辛苦点。

    E***

  • 红屁股,我家当时用的是强生的护臀爽,效果不错。不管用尿布也好,还是纸尿裤也好,羺的时间长了,尤其是月子里孩子大便的次数也多,容易刺激孩子皮肤,造成红屁股。所以建议你,不论用什么,勤给孩子用清水洗洗屁屁,尤其是有大便的时候。而且洗完擦完药后,掰开晾晾干在捂上,这样会缓解得多。我家宝当时是出院后一直用尿布,白天湿了就换,晚上反正要喂奶的,孩子醒了就会哭的,先换尿布再喂奶,让老公多帮忙。出了月子,孩子硬式多了,你就可以联系把了。至于罗圈腿,应该是没有关系吧~~~ 别着急,都有这个过程,慢慢来吧~~~

    一***

  • 白天给宝宝用棉尿布,晚上用尿不湿!

    陈***

  • 尿布好一些,透气好.一湿就得给换才不会有红屁股.

    s***

  • 白天用尿布,因为如果湿了,你会换的及时一点,而且白天也可以适当的把尿.可以让小孩子产生控制尿尿的反射.外出或晚上就给他穿尿不湿,这样宝宝就可以睡的时间长一点了..小孩子等大一点就会知道控制尿尿了.所以你可以放心给宝宝用尿布湿.一般尿不湿,一夜用一片就行,不用尿了就换.  另外,纸尿裤是不会让宝宝变成罗圈腿的,你想想外国那些小孩,从来都是穿纸尿裤,也没见谁变罗圈腿  你家宝宝是公主还是王子啊,要是王子最好还是用棉布尿片,小孩子大小便都是有规律的,吃奶后五分钟开始他大概要尿三四次,过一会就不怎么尿了,要是王子你可以观察他的小鸡鸡,时间长了你就知道了,最好现在开始练习把尿,让他习惯撒尿的声音和肢势,要是公主你看住了也没事,要是红屁股了,你就用红茶沏杯水,等温度适合了就给他洗,用软毛巾擦干图爽身粉就行了。另外用过的尿片要及时更换清洗,用太阳晒过消毒。

    e***

  •   如何挑选一款优质合适的纸尿裤对于妈妈和宝宝来说都非常重要,因为它不仅是妈妈的好帮手,而且还是宝宝的“亲密伙伴”,要陪同他一起渡过整个婴幼儿期。通常,在纸尿裤的包装上都有型号和适合的体重标准,大多数的妈妈也是以宝宝体重来选择纸尿裤的。其实除了体重这一参考值之外,购买纸尿裤时,妈妈还需要重点考虑这一时期宝宝的生理特点。
       小婴儿(0~5个月):舒适度和柔软度 小婴儿用的纸尿裤要透气无刺激 刚刚来到这个世界宝宝,活动能力相对比较低,于是舒适度和柔软度成了妈妈挑选纸尿裤优先考虑的重点。新生宝宝的纸尿裤要求: 1、轻薄透气 在宝宝排泄之后,父母一定要及时地更换纸尿裤,这样才能有效避免红屁股和尿布疹。
      然而,很多新生宝宝排泄并不规律性,让新手父母们难以掌握,所以在挑选纸尿裤的时候,就不能够只注重厚度和吸水强度,而要针对宝宝的皮肤和季节特点,为他选择轻薄透气型的纸尿裤。 2、有滋润保护层 优质的纸尿裤一般都会在无纺布层中添加天然的护肤成份,形成一层含有润肤成分的柔软保护层,不仅触感光滑、柔软舒适,还能有效隔离吸收过的尿液避免刺激宝宝的皮肤;同时,保护层还能起到滋润。
       学爬期(6~12个月):合身体贴 学爬宝宝所用纸尿裤应贴身防漏 宝宝逐渐长大了,活动范围也越来越大,他学会了独坐,身体向前倾,想要拿你手中的玩具和你玩耍,这时候,你不得不考虑为他换一款更适合他的纸尿裤。 1、防漏设计 宝宝活动多了,如果纸尿裤设计不合理,就很可能发生活动中的外漏、侧漏现象。
      好的纸尿裤能安全地把尿液和软便隔开,让宝宝轻轻松松探索世界。 2、随意贴设计: 纸尿裤的这种设计方便妈妈能随意调整适合宝宝腰围大小的松紧度,这是许多商家宣传时强调的重点。这个时期的宝宝,他更需要纸尿裤的合身体贴,让他活动更自如。 学步期(13个月以后):设计和剪裁 宽松漂亮的尿裤适合学步宝宝用 当宝宝向世界迈出第一步,便预示着他的独立性和自我意识在逐渐成熟。
      臃肿肥大的纸尿裤会严重影响宝宝的活动,而太小紧绷的尿裤又很可能磨损他大腿内侧的肌肤。这一时期,选购纸尿裤,妈妈更多要考虑的是纸尿裤的设计与剪裁。 纸尿裤的设计 好的纸尿裤会根据宝宝这一时期的生理特点进行设计,让宝宝穿上后既贴身又能轻松活动。
      如,采用U型贴身剪裁,使纸尿裤档部面积减少;还有的品牌设计成小内裤的样式,既方便妈妈更换,又可以帮助孩子学习自己更换。而尿裤上的漂亮卡通图案,宝宝穿上有如穿上了不同花色的小短裤,帅极了! 通常每个厂商都有自己个性化的设计,长短宽窄都不同,妈妈可以根据宝宝的实际情况和自己喜好来选择,到底适不适合自己的宝贝还要勇敢地尝试。
      所以最实用的方法是刚开始的时候少量购买,看看效果再决定最终购买的品牌及产品。

    S***

  • 尿布透气性好,妈妈会比较注意,一湿马上就会换,使用尿不湿比较方便,但是用的时间长了,宝宝会有红屁屁.呵呵.我宝宝使用比较多的是尿布

    男***

  • 冬天用纸尿裤好.会不会罗圈腿?不会的

    李***

  • 我觉得可以交替使用:白天用尿布晚上用尿不湿。  用尿不湿容易红屁股,还容易起湿疹。但晚上用尿布的话,老要跟宝宝换,可能会着凉哦。而且换尿布的时候宝宝又会被弄醒。用尿不湿宝宝可以睡得更安稳一些,小宝宝睡得好才长得健康呀,所以建议晚上才用尿不湿。  白天可以选择用尿布,清爽又透气,还不会有红屁股。不过尿布一定要洗干净,要不然把宝宝皮肤弄得感染了反而更不好。

    苗***

  • 白天用尿布,因为如果湿了,你会换的及时一点,而且白天也可以适当的把尿.可以让小孩子产生控制尿尿的反射.外出或晚上就给他穿尿不湿,这样宝宝就可以睡的呵呵。这个比较难点,先看看。

    胡***

  • 当然是用尿布好了,因为透气呀,我家的宝宝也是用尿布,但是现在是冬天,所以白天用尿布,晚上用纸尿裤,我用是"邦宝适"蛮好用的,希望宝宝健康成长!

    老***

  • 晚上用尿布湿好,不会影响宝贝睡眠,等宝贝三个月以后可以把着有规律的大小便,在用尿布.尿布疹可用麻油和紫草涂抹,氧化锌对皮肤太刺激,最好不用.每天多用温水洗几次.

    张***