县动物卫生监督有什么职责呢?

全部答案

  • 1、依法实施全县动物及其产品检疫工作和监督管理工作,负责动物及其产品生产、加工、屠宰、流通等环节的监督及违法违规行为的查处。2、依法行使有关《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国畜牧法》、《山西省动物防疫条例》等法律法规规定的审批权,处罚权和行政强制措施权。3、负责全县动物动物诊疗机构、官方兽医、执业兽医、监督员、检疫员的管理。4、负责全县动物卫生监督执法人员培训、考核相关法律法规的宣传和贯彻。5、负责全县检疫监督执法的证、照、章、标志使用及监督。6、负责动物卫生监督信息报告、指导、监督全县乡镇派出所机构的动物卫生监督执法业务工作。7、负责动物养殖、动物及动物产品生产、经营、加工、流通、动物诊疗、隔离、无害化处理等场所动物防疫条件审核和监督工作。8、完成上级交办的其他工作。

    老***

  • 县动物卫生监督所要对动物、动物产品的检疫和动物卫生监督切实负起职责,检疫、监督执法人员按照行业规范、技术要求、法律规定扎实开展工作。

    B***