三氯吡氧乙酸在林业上怎样使用?

全部答案

  •
    三氯吡氧乙酸属吡啶氧乙酸类化合物,为激素型除草剂。被杂草 叶和根吸收、传导全株后,作用于核酸代谢,产生过量核酸,使一些 组织转变成分生组织,造成叶片、茎和根生长畸形,贮藏物质耗尽、
    维管束组织被栓塞或破裂,植株逐渐死亡。
    进口产品为48%乳油,主要用于森林防除阔叶杂草、灌木和非目 的树种,如婆婆纳、香薷、走马芹、唐松草、水花生、玉竹、山梅子、
    山丁子、榛材、蒙古柞、黑桦、山杨、榆、槭、柳、山梨、地榆等。
       杂草受药后3-7天心叶卷曲、无法生长,顽固杂草连根完全死亡约需30天,杂树死亡所需时间更长些。对禾本科和莎草科杂草无效。 (1) 除草灭灌。在杂草和灌木的叶面充分展开、生长旺盛阶段使 用。造林前化学整地及防火线,亩用48%乳油278-500毫升;幼林 抚育亩用128毫升,对水常规喷雾。
       (2) 防除非目的树种。当树木胸径10-20厘米时,取48%乳油 对柴油40-50倍后喷树干基部,每株喷药液70-90毫升。 另外须注意,松树和云杉用药每公顷超过1千克有效成分会有不 同程度的药害。

    王***