中国驾照在意大利和法国均不被承认?

 中国驾照在意大利和法国均不被承认,给位穷游大侠,最近微信里面有信息说:据法国欧洲时报网8月18日报道,意大利官方和法国官方宣布,中国驾照在其国家不被承认,如遇事故,驾驶人利益将不被保护。此外,被查到在意大利、法国使用中国驾照(包括原件,公证件,认证件)者,将会被当地处以罚款。因此当地租车行,虽然会租车给中国游客,但是不对租车人有赔付责任。 不知是否真实,因本人2012年去西欧是在巴塞尔租车,一路开到米兰还车,不曾碰到情况。现计划今年11月去南法+意大利自驾游,看到这个信息后,心里非常纠结。 请最近在意大利和法国租车游的大侠给予确认一下,以上信息是否属实。 谢谢啦! 谈

全部答案

  • 最近在南法线上出了一个重大交通事故,中国人违章驾驶撞死一个摩托车骑行者。车上两位旅客已被警方控制,因为法国政府并不认可中国驾照翻译件,所以等同于无证驾驶。据说现在南法线查得比较严,非旺季的话可能查得就没那么严。不出大事都好说,出大事要叫警察就尴尬了。

    披***