法院怎么判?被告不到庭?

被告不到庭,法院怎么判?法院会强制被告到庭吗?

全部答案

  •   即使被告没有出庭应诉或者未经法官许可中途退庭,法 院依然会作出判决。这种判决叫“缺席判决”。其意义并不 是要惩罚缺席的一方当事人,而是为了全面维护各方当事人 的诉讼权利和合法权益,不使诉讼因一方当事人的随意缺席 半途而废,并使案件争议依法得到解决。
      虽然有一方当事人 缺席,但是法官在判案时依然要秉公执法,认真审核当事人 提交的文书和证据,并使缺席一方当事人的利益得到应有的 保护。一般情况下法院不会强制被告到庭,但对于必须出庭的 被告,法院可能会强制其到庭。这样的被告主要是指负有赡 养、抚育、扶养义务的被告,不到庭就无法查清案情的被告以 及对国家、集体或他人造成损害的未成年人的法定代理人。
       一般法院会在开庭3日前向原告和被告送达传票,通知他们 开庭的时间、地点,如果被告没有正当理由拒不出庭,法院会 再次发出传票通知被告到庭应诉。对于必须到庭的被告,经过两次传票传唤,还是不出庭的话,法院就会派出司法警察 强制拘传其到庭。

    沉***