养好鸭跖草应注意些什么?

全部答案

  • 	鸭跖草属于鸭跖草科鸭跖草属,叶形美观雅致,为多年生常绿草

    	本植物,悬吊于窗前,情趣更为别致。

    	鸭跖草适应湿润温暖的房间。冬季,应悬在阳光多的地方。夏季

    	避免阳光直晒,室温不应低于12ºC。每年春季换盆1次,盆土要用掺

    	上沙土的腐殖土。

    	夏季每天应浇1次水。冬季室内若较干燥,最好往叶面上喷些雾

    	状水,以增加空气湿度。鸭跖草适应性较强,一般情况下生长良好。

    	繁殖鸭跖草,可在春季把植株的嫩茎剪下,插在装有素沙土的浅

    	盆中,浇透水,生根很快。

    	北方常见的鸭跖草栽培种有:吊竹梅、白花紫露草、紫鸭跖草

    	等。

    	吊竹梅的叶面呈银白色,叶背为紫色。紫鸭跖草的叶子呈玫瑰紫

    	色,装饰性很强。

    苏***