畜禽复合添加剂预混料是什么?

全部答案

  •
    人类生活离不开食物,动物生长离不开伺料,凡能为动物提供所需要的 各种营养的食物统称为饲料。按营养价值分类,词料可分为添加剂预混料、
    浓缩伺料和全价配合词料。复合添加剂预混料是将一种或多种微量组分 (微量矿物元素、维生素、合成氨基酸、某些药物等添加剂)与稀释剂或载体 按要求配比,均匀混合而成。
      预混料是全价配合饲料的重要组分之一,优质 预混料的生产不仅需要科学配方,还需要优质的原料、精细的设备和工艺及 一套完善的管理措施。 预混料在养殖业中占有重要地位。预混料的配方是生产技术的核心, 是由动物营养专家根据动物品种及各生长阶段的营养需要,依照伺料原料 的基本营养含量,同时考虑外界环境及加工工艺等诸多因素,精心设计而 成。
      特点是:①组成复杂。质量优良的预混料一般包括多种微量元素、多种 维生素、数种氨基酸、某种药物以及其他添加剂,如抗氧化剂和防霉剂等,且 各种伺料添加剂的性质和作用各不相同,配伍关系复杂。②混合均匀度高。 规定变异系数小于7%。③用量少,作用大。
      一般预混料占配合饲料的比 例为0。5%〜5。0%,用量虽少,但对动物生产性能的提高、伺料转化率的改 善以及伺料的保存均起很大作用。④不能直接伺喂。预混料中添加剂的活 性成分浓度很高,一般为动物需要量的几十至几百倍,如果直接伺喂很容易 造成动物中毒。
       使用预混料应注意的事项:根据畜禽品种和不同生理阶段的需要,选用 适宜的预混料。按照推荐配方充分混合,包装一旦打开则应尽快用完,妥善保存,防止日晒雨淋,保持通风、避光和干燥,以防变质。

    严***