什么是添加剂预混料?

好评回答
      伺料添加剂预混合饲料(简称添加剂预混料或预混料),是 为了生产实践中使用方便,将一种或多种微量组分(各种维生  素、微量矿物元素、合成氨基酸、某些药物等饲料添加剂)与稀 释剂或载体按要求配比均匀混合构成的中间型产品。添加剂预混 料不能直接用于饲喂动物,只是全价配合饲料的组成部分。
      伺料 添加剂预混合饲料主要包括两大类:(1) 单一型添加剂预混料。包括作为原料用的有效成分含量 不同的单品种维生素预混料,如维生素A制剂、包膜C等;稀 释的单品种矿物质微量元素预混料,如1%硒预混料、1%碘预 混料;稀释的单品种药物、酶制剂等功能性添加剂预混料,如 4%黄霉素预混剂、33%山道喹预混剂;还有诸如氯化胆碱等组 分不宜与其他成分混合存放(互作影响效价)而制成的单一型添 加剂预混料。
      (2) 复合型添加剂预混料。由多种添加成分与载体或稀释剂 构成的预混料。按照添加组分的不同又可分为两种:一种是同一 种类多种添加成分构成的。如复合维生素预混料、复合微量元素 预混料;另一种是综合型添加剂预混料,将各类添加物质按既定 的要求全面补充后混合均匀的综合性产品,如1%预混合饲料, 其中成分包括维生素、矿物质、药物等。

    A***