中枢换气不足综合症的基因缺陷是什么?

全部答案

  • 中枢换气不足综合症,是一种罕见的疾病,常“忘记”呼吸,导致萨姆的中枢神经无法“提醒”他的身体缺氧需要呼吸。英国6岁男孩萨姆常常“忘记”呼吸,由于患有一种罕见的疾病“中枢换气不足综合征”,导致萨姆的中枢神经无法“提醒”他的身体缺氧需要呼吸。可怕的是每当萨姆大笑或者睡觉时,他都会因为“忘记”呼吸而陷入窒息状态,而他随时都可能由于缺氧而导致脑部受损甚至死亡。

    老***

  • 萨姆是英国南威尔士加的夫市彭特普利纳乌区人,和38岁的单身母亲萨拉·克洛斯共同生活。萨姆天性活泼,看上去和普通同龄孩子没有区别,然而与众不同的是,萨姆患有一种因基因缺陷而导致的罕见怪病“中枢换气不足综合征”,令他常常“忘记”呼吸。每当他沮丧、生病、和朋友开心玩耍、专心看电视或是睡觉的时候,他就会不由自主地停止了呼吸,面色也变得青紫。最令人意想不到的是,对于母亲萨拉来说,儿子萨姆的嬉笑声竟成了最令她恐惧的声音之一,因为如果萨姆笑得太久,也将可能危及生命。母亲萨拉说:“萨姆看起来像一个健康快乐的小男孩,但实际上他却处于一种致命的状态,甚至他如果长时间大笑的话,也将非常危险,因为他将会停止呼吸,或者呼吸困难。而一旦无法获得足够的氧气,他就将昏死过去,必须有人帮助他再次恢复呼吸。”

    红***