为什么轮胎有花纹?

全部答案

  •  为了让轮胎移动使汽车向前行驶,需要在橡肢轮胎和路面之间产生摩擦。如 果没有摩擦,轮胎只能简单地旋转,就像在几乎没有摩擦的冰面上打滑。与路面 接触的橡肢越多,就会使人们更好地控制汽车。尽管胎面花纹减少了轮胎和地 面之间的接触面积,因此减少了摩擦,它确实能够产生更为安全的路面控制力。
    车轮胎有花纹的重要原因是为了减少路面和轮胎底面的水,使水改变方 向。水在湿的路面上起到了润滑剂的作用,在这种情况下,轮胎就不能产生足够
    物理的摩擦力。所以经常检查轮胎胎面花纹的磨损程度,确保汽车在湿滑的路面能 够安全行驶是至关重要的。
    摩擦力

    M***