“人算不如天算”这句话出自哪本书?

全部答案

  •   研究女博士宋儒儒因为搬家而与考古专家修颉颃成了对门,宋儒儒因为修颉颃耿直而不通情理的性格对他心生反感,而修颉颃却对宋儒儒一见钟情展开了热烈的追求。人算不如天算主要角色宋儒儒:女,26岁,命理杂志占卜栏目负责人,C大古代哲学专业新晋博士。笃信命理,自信要强,又善于诡辩,凡事都要预算出结果才安心。
      修颉颃:男,28岁,著名考古鉴定专家,C大新聘副教授。八岁那年,生父修翼陷入情妇丑闻,修颉颃饱受风言风语,从而对一切都不在乎也无所谓,一直以来做人做事都是秉承一个真心,说话耿直而往往伤人而不自知。人算不如天算主要配角边尧:男,28岁,电视台著名主持人,边立心的儿子,与修颉颃是继兄弟关系。
      边舜:女,21岁,音乐大学古琴专业的学生,边立心的女儿,与修颉颃是继兄妹关系。温惜:女21岁,音乐大学半吊子学生,模特。穆杨:男,21岁,当红时尚节目主持人,边尧的师弟,也是他的迷弟。宋佳宁:宋儒儒的母亲,指挥家修翼的助理,单身妈妈。人算不如天算内容简介:研究女博士宋儒儒因为搬家而与考古专家修颉颃成了对门,宋儒儒因为修颉颃耿直而不通情理的性格对他心生反感,而修颉颃却对宋儒儒一见钟情展开了热烈的追求。

      然而二十年前的一场意外却让一切变得复杂,修颉颃幼年时父亲出轨并遭遇火灾与情妇死在一起,而与他父亲死在一起的人竟然就是宋儒儒的母亲!人算不如天算作者简介:作家、编剧。中国美术学院艺术学理论硕士,江苏省作家协会会员。出版发表多部长篇小说、短篇小说。

    李***

  • “人算不如天算”这句话出自:明•张四维《双烈记》三九出: “〔末〕看你越奸越巧越贫,正是:人算不如 天算。〔丑〕我就是鬼谷君平,只落得口唇 皮两片。”

    陈***