意大利的商品可在巴黎出境时机场退税么?

 巴黎出入境,意大利的商品可在巴黎出境时机场退税么?求正解,穷游上说可以,但在意大利的同事告诉我说,不能在巴黎退。  真实是怎么样的,还请大侠们指教。 还有1个问题,第一天在巴黎老佛爷购买的包包,现场退税,十二天后才能到机场盖章并邮寄回去退税单,这样是否超出了老佛爷规定的十日内完成退税的规定?我应该怎么办啊

全部答案

  • 退税是这样的,退税分两步,一步是要在海关盖章审查然后把你的退税单寄出到退税的公司,另外一步是把你的退税的税款通过现金的方式或者是打到你的卡里的方式退还给你。你在老佛爷能做的退税的步骤只是第二步,因为他们没有海关的盖章的权力,所以这样退税有一定的风险,他们一定需要你有信用卡做担保,以防你之后在机场过海关的时候通不过审查他们可以从你的信用卡里面扣掉你之前拿到的退款,还会有一部分的罚款。就是说你可以不在老佛爷做第二步的退税的步骤,等到机场做完第一步之后,到离开欧盟的最后一站做第二步,第一步就需要在你飞回国的第一个机场,也就是你第一次办登机牌的机场(不是你转机的最后一站),过海关办审查的手续。

    D***

  • 如果你是在瑞士或挪威买的东西就有问题,意大利买的是可以到巴黎退的,在所在申根成员国出境都能退。我是在德国买的东西,在卢森堡海关盖章(少人,完全没人排队,其实也可以去到巴黎再盖章,但就多人排队了)卢森堡飞巴黎,在巴黎退税。

    小***