如何治疗泌乳素瘤?

全部答案

  • 	药物治疗:溴隐亭为治疗泌乳素瘤(主要指微腺瘤) 的首选药物,可抑制泌乳素的合成与分泌,控制垂体微腺瘤的 生长,甚至使肿瘤明显缩小。
    	手术治疗:腺瘤较大,有视交叉压迫等症状,一般需 手术治疗。可采用显微外科技术经蝶鞍治疗泌乳素瘤,安全、 显效快、并发症少,肿瘤控制可达90%〜95%,且不损伤垂体的 其他功能。对较大的泌乳素瘤在术后可迅速降低颅内压和改善 症状,但由于其常向鞍上和鞍旁扩展,不易完全将肿瘤切除, 因此复发率高,这类病人应在术前和术后服用溴隐亭。
    	放射治疗:常于手术治疗后进行,可减少复发率。

    王***