你最恨日本人的一点是什么?

 你最恨日本人的一点是什么?,我最恨日本人的一点就是,对自己宽容,对别人刻薄。 例如我们轮流发表,每周都会分配几个人发表,周一确实轮到我了,但是文献太难读懂,而且我试验非常不顺老师又催得紧, 我就想隔一周再发表,反正隔一周,发表的人也很少。可是就得到我们研究室的很多日本人的反对,说都已经是决定好了的, 你没有准备好是你自己的事情,这是研究室的规矩,你必须要遵守!!!结果我发表了,可是效果不好,被老师死K一顿。 其中一个大学院生教训我教训的最厉害。等过了几个星期,轮到他发表了。他也没有准备好,,,结果他就推迟三周才发表。 每次都说这是规则,这是ルル,可是这些规矩都是针对我一个人的吗?为什么对我这么严格,对你们自己就这么宽松呢??? 这样的事情太多太多了,我每次都是真能忍耐着。如果所有的规矩都是针对我一个人的话,这就不是规则了,是いじめ是欺负我吧? 我认为中国人对自己也是比较宽容的,可是中国人对别人也不严阿。

全部答案

  • 决策速度太慢,太あいまい

    霸***

  • 很佩服皮皮看灰机, 你的这一套道理,我在3十多岁才摸着门槛 你说的很客观,这不是自私,懒惰 其实这就是成功人士的条件,不拘小节,办事却成功率高 这种人当然受欢迎了

    李***

  • 有楼主说过类似的经历。 和日本人合作执行项目时,要是我们的进度不如他们,但是还在合同允许范围内。日本人就吵吵说合同没有订好,应该让我们赔偿。 但是如果中国人做的快了,他们有请客户吃饭然后说中国人偷工减料。不过从来打小报告都没有成功过,因为中国人别他们更喜欢请客户吃饭。

    A***

  • 呵呵,所以么,我在日本几年工作下来的经验就是“日本人不能惯!”尤其是工作中,绝对不能给他们干出100%的质量来,不然就会蹬鼻子上脸。比如你一直干能打90分的工作,偶尔疏忽一下做出一个85分来,就会不依不饶没完没了;但是你一直保持60分的质量,偶尔奋迅出一个80分来,丫们就会屁颠屁颠的——说白了日本人的本性就是一个字“贱!” 在日本的时候公司里的中国人大家全都心领神会,不让日本人占便宜他们还感恩戴德;反而是回到国内,一帮二狗子不懂这个道理,整天舔日本人臭脚还没完没了地挨骂。 总之各位以后遇到日本人犯贱的话,只要对丫横一点就可以了——当然还得记住“有理有利有节”。

    童***

  • 日本人之间也一样,另外中国同僚之间也有,还窝里斗。 以前在东京一家公司,来了个从中部的总部内转来的,呵 那叫会吹牛,会拍屁,典型的踩着别人往上爬的种。等到升到一定位置,可以管组里几个人了,嘿,对日本同僚貌似还好,可对中国藉同僚...而且是那种颇为インチキ的手法,昏

    曹***

  • 恨...还谈不上这个境界吧~ 也许只有在日本的同学才能体验到吧...我们作为旅游的旁观者..还不止于说道恨这个字!

    蹲***