行程设计哪里不对或不合理的尽量说哦?

 新西兰南岛19天11.27-12.15行程计划,请各位前辈多提宝贵意见!非常感谢!,作为魔戒迷,这是我们第一次去新西兰,向往已久!现在终于迈出了关键第一步,已经买好南航上海-广州-奥克兰往返的机票,其他均未预定,当然还得冒着签证未办的风险。 日期是11.27-12.15一共19天,主攻南岛,时间不算长,肯定要有所取舍的,抱着尽量不留遗憾,但又不想搞得太累的心态,花了整整两晚上的时间设计了初步行程。虽然看过很多帖子,但还是有些疑惑无法确定,请去过的TX们指点迷津。行程设计哪里不对或不合理的尽量说哦,先在此万分感谢了!!! l已经确定不去的:米福峡湾,萤火虫洞,等等 l看天气或体力很可能舍弃不去的:Greymouth及薄饼岩,Invercargill及南线,Moeraki Boulder看圆石 l确定一定以及肯定要去的:太多了,详见行程~~~~ 下面上具体行程: D1:11.27周日,上海--广州--奥克兰(南航) D2:11.28周一,15:20到达奥克兰,再转机Auckland—Christchurch,住:Christchurch。 :Auckland—CHC的机票还没定,这两个航班中间至少要预留多长时间呢?]【已解决】 :CHC市区肯定不敢住了,晚上住哪里机场过去方便,又适合第二天租车的?有什么可推荐的住宿地儿吗?唉,因为地震,以前记录的旅馆完全派不上用场了 ] D3:11.29周二,CHC租车,Christchurch - Greymouth - Punakaiki – Hokitika,369km,住:Hokitika。 主要活动:CHC超市购物,Pancake Rocks & Blowholes(第一天开车可能不适应,如果太累就不去了) D4:11.30周三,Hokitika - Fox Glacier,157km,住:Fox Glacier。 主要活动:Helihike(这个是一定要参加的,如果天气不好,就再等一天,再不好就只好放弃了,我们RP不至于这么差吧。。。) :Fox Glacier是不是住宿比较少,需要提前预定吗?帖子里提到的比较少,有什么性价比高的推荐?]【已解决】 D5:12.1周四,Fox Glacier – Wanaka,262km,住:Wanaka。 主要活动:可能跳伞(看天气,恐惧度)。 D6:12.2周五,Wanaka - Cromwell - Arrowtown – Queenstown,120km,下午2点蒸汽船游Walter Peak Farm兼下午茶,住:Queenstown。 主要活动:蓝莓庄园,Puzzling World,Cromwell樱桃果园,路过Kawarau Bridge到此一游。 :听说Wanaka郊区有个蓝莓庄园,不知道具体在哪里亚?12月上旬樱桃、蓝莓、葡萄、草莓什么的成熟了吗?很想亲自采摘大快朵颐阿~~]【已解决】 :蒸汽船游Walter农场下午茶活动应该是2点开始的,还得先去旅馆放下东西,我们赶得上吗?] D7:12.3周六,上午缆车+中午山顶自助餐,下午开车Queenstown – Glenorchy,来回92km。住:Queenstown。 :缆车+中午山顶自助餐是要提前1天预定的吗?] D8:12.4周日,住:Queenstown。 主要活动:滑翔伞,Shotover河喷气船。 D9:12.5周一,上午退房,开车去鹿公园,下午鹿公园 - Te Anau,171km,住:Te Anau。 主要活动:礼品店购物(名字就不说了,大家都懂的,免得曝光多了不物美价廉就不好了) :我不去峡湾不去萤火虫洞,到了Te Anau似乎只有购物这一项活动了,那还值得特意跑一趟吗?店里面有哪些值得购买的东东呀?]

全部答案

  • 在CHC还车可在机场,有的租车公司在机场候机楼外没有门市,你需将车停放在租车公司指定的车位,然后将钥匙交到候机楼内租车公司的柜台即可。若想缩短换车时间,建议你在租车时上全险,这样可省去验车环节,同时对你的旅行提供一个很好的保证,在新西兰许多碎石路、山路行驶时可能对轮胎、玻璃有损伤,我在新西兰时就将前风档玻璃砸了一个小坑,还换车交钥匙时和租车公司人员说时,他们看我上的是全险,连去车位勘验一下都省略了。

    李***

  • 你那个时候来是旺季了,所以住宿活动都提前预订好吧,特别是住宿。 行程看起来还可以,不会太赶。如果今年夏天够热的话,那樱桃就会熟了,你在Cromwell附近开车的时候留意一下PYO的牌子,因为很多果园大家都不知道地址的,所以你们自己留意一下。 Wanaka的那个蓝梅你去Google一下。 奥克兰如果想去市中心玩,最好住在市中心,机场离city大约40分钟车程。 对了,你到达的那一天国际转国内最好预留1个半到2个小时,另瓦CHC-AKL的航班非常多,几乎每小时就有一班飞机,这个你自己上www.airnz.co.nz就可以查到了。

    王***

  • 引用  “原帖由 地球那一边 于 2011-6-24 15 发表 基督城租车公司蛮多会提供免费接客人取车的服务的哈!反正APEX有,呵呵。12月上旬的话,估计基督城的樱桃是还没出来,一般都是20号左右开始有……再南边我就不是很了解了,呵呵。 FOX GLACIER我也推荐10楼说的HOLID ... ” APEX基督城到酒店来接,然后在送到机场附近的门店取车,绕来绕去啊~~~~~~~~不过本身就住机场附近到可以的。。。

    布***

  • FOX的住宿也不算少,我去年二月和三月二次去都是前一天订就订到了,当然我们对住的要求不算高,就是干净安净就可以。二次我们住的都是那里的FOX GLACIER HOLIDAY PARK。

    杨***

  • 基督城租车公司蛮多会提供免费接客人取车的服务的哈!反正APEX有,呵呵。12月上旬的话,估计基督城的樱桃是还没出来,一般都是20号左右开始有……再南边我就不是很了解了,呵呵。 FOX GLACIER我也推荐10楼说的HOLIDAY PARK,超级干净,而且就在雪山下,很美。重点是还很便宜哦!

    A***