阿根廷这个名称是怎么来的?

全部答案

  • 在西班牙语中,“阿根廷”与“拉普拉塔” 两词意义相同,均为“白银”。1527年,西班 牙探险家塞瓦斯蒂安•卡沃托率领一支远征 队到达南美大陆后,从一个宽阔的河口溯流 而上,深入到内地。探险家们发现当地印第
    安人佩戴着很多银制的饰物,以为当地盛产 白银,便将这条河命名为拉普拉塔河,把这一 地区称为拉普拉塔区。西班牙殖民统治者后 来又将拉普拉塔区改为省。1816年7月9 日,拉普拉塔省宣布独立,并将国名正式定为
    阿根廷。阿根廷一词源于拉丁文,不仅是指 具体意义上的白银,同时寓意“货币”、“财 富'这块广袤的土地上虽不产白银,但有着
    肥沃的土壤,丰茂的草原,良好的气候,这使 阿根廷成了“世界的粮仓和肉库”,财富滚滚 而来。因此,把这个国家称之为“阿根廷”,真
    是再恰当不过了。

    朱***