阿根廷国名的由来是什么?

全部答案

  •
    阿根廷共和国作为南美大国,是与巴西齐名的足球王国,为世 人所熟悉。阿根廷意为“白银国”,但实际上阿根廷并不产白银,那
    为什么会得此美称呢?原来它的得名还有一段故事。
    1516年,西班牙探险家胡安。迪亚斯。索利斯率领船队沿巴
    西海岸南下,企图寻找一条通向太平洋的航路。
      船行至拉普拉塔 河口,他们误以为这里是海湾,但尝尝“海水”,却没有咸味,于是他 们便称其为“淡水海”。他们继续驾船前行,在一小岛上登陆,不料 却遭到印第安人的围攻,索利斯当场被打死,探险队也几乎全军覆 没。但殖民者并不甘心,1527年,索利斯的儿子加沃托带领一批 殖民者又来到这里。
      他们看到当地印第安人身上佩戴着闪光耀眼 的银饰物,欢喜若狂,以为这儿盛产白银,于是欣喜之际把“淡水 海”改为“拉普拉塔河”,西班牙语意即为“银河”,这个国家慢慢也 以“阿根廷"(Argentina)命名,它源自拉丁文Argentum,其意为 “白银”。

    小***