村屯申报生物质气化集中供气工程应具备 哪些条件?

全部答案

  •
    (1)    项目申报村住宅应相对集中,规划整齐,集中户数应不 低于300户。气化站建设应符合土地利用总体规划、村镇总体规 划和建设规划要求。
    (2)    村集体经济实力较强,无村级债务,并且不会因为项目 建设带来新的债务;村民经济条件相对较好,具备建设项目所需 自筹资金;且经村民大会或村民代表会议“一事一议”,同意申 报。
       (3) 村领导班子工作能力强,认识高,责任心强,有良好的 威信和凝聚力,具备保证项目顺利完成和健康运转的组织领导能 力,能够积极配合省、市、县农村能源主管部门及有关单位,做 好项目建设与安全生产等相关工作。 (4) 项目村用作气化原料的秸秆等生物质资源丰富,能够满 足气化站的正常运行。
       53认省级示范项目的申报及审批程序有哪些? a)根据村集体“一事一议”制度,就项目建设召开村民大 会或村民代表会议,专题讨论形成决议,同意申报项目。 (2) 由村委会提出申请,填写有关申报材料,经所在乡 (镇)政府批准,报本县(市、区)农村能源主管部门、财政局, 同时报县级村镇规划建设主管部门核发《乡村建设规划许可证》。
       (3) 经县(市、区)农村能源主管部门会同同级财政、建设 等有关政府部门初审合格后,按照省下达的年度示范推广项目控 制指标,择优确定拟上报的项目,经县级政府同意后,联合上报 市农委、财政局、建委。 (4) 由市农委会同市财政、建设等有关部门复审,复审合格 并报请市政府同意后,联合上报省农委、财政厅、建设厅。

       (5) 由省农委会同省财政厅、建设厅等有关部门审核后,列 入项目库,根据每年省级支农专项资金等计划,安排项目。对项 目申报村所在的市、县(区)、乡(镇)政府能够配套扶持的, 优先予以安排。 (6) 项目经审核同意后,应依法办理土地审批以及水、电等 相关手续。

    T***