产后妈妈的瘦身饮食有什么注意事项吗?

全部答案

  •   ●增加膳食纤维的摄入
    膳食纤维具有纤体排毒的功效,因此新妈妈在平日三餐中应多摄取芹菜、南瓜、红薯和芋头等富含膳食纤维的蔬菜,以促进肠胃蠕动,减少脂肪堆积。而且这些富含膳食纤维的食物,对新妈妈的身体恢复和调养也大有益处。
    ●B族维生素可瘦身
    B族维生素不仅可以帮助妈妈恢复身体,更是具有痩身的神奇功效。
      维生素氏可以将体内多余的糖分转换为能量,维生素氏可以促进脂肪的新陈代谢。一旦B族维生素摄取不足,不仅会导致肥胖,还会因容易疲倦而引起腰酸背痛。富含维生素Bi的食物有脱脂奶粉、全麦面包等,富含维生素B2的食物有猪肉、动物肝脏、鳗鱼、蘑菇、紫菜等。
       ●苹果有助产后瘦身 苹果营养丰富,热量不髙,而且是碱性食物,可增强体力,提高抗病能力。苹果果胶属于可溶性膳食纤维,不但能加快胆固醇代谢,有效降低胆固醇水平,还可加快脂肪代谢。所以,产后妈妈痩身应多吃苹果。 ●常食糙米清肠胃 糙米属于粗粮,比精米含有更多的膳食纤维, 因此可以成为新妈妈的肠胃“清道夫”。
      每天都吃一顿糙米饭,可以慢慢改善便秘症状,有助于体内毒素的排出,不但对健康有益,更有助于保持身材的苗条和皮肤的干净透亮。 ●吃魔芋速瘦身 魔芋的主要成分是葡甘露糖,并含有多种人体不能合成的氨基酸及钙、锌、铜等矿物质,是一种低脂、低糖、低热、无胆固醇的优质膳食纤维。
      魔芋食后有饱腹感,可减少新妈妈摄入食物的重量和能量,消耗多余脂肪,有利于控制体重,麵自然减月瞭棵。魔芋是有益的碱性食品,如果酸性食品吃得过多,搭配吃些魔芋,可以达到食品酸碱平衡,对健康有利。 ●食竹荪可减少脂肪堆积 竹荪洁白、细嫩、爽口,味道鲜美,营养丰富。
      竹荪所含多糖以半乳糖、葡萄糖、甘露糖和木糖等异多糖为主,所含的多种矿物质中,重要的有锌、铁、铜、硒等。竹荪属于碱性食品,能降低体内胆固醇,减少腹壁脂肪的堆积。新妈妈吃了既能补营养,又没有脂肪堆积的困扰。 。

    E***