为什么饿肚子不能减肥?

全部答案

  •   肥胖不仅使人的行动不便,形态不美,还会带来很多相关的疾病,对人体健康造成众多不利影响。如今,减肥已是当今社会上流行的话题之一,各种减肥药满天飞,有关减肥的各种器材广告充斥着报纸、杂志及电视屏幕。有些人更是为了苗条的身材不惜忍 受饥饿之苦,这些方法真的有效吗?减肥者的最大敌人就是沉积于体内的脂肪,但脂肪却是来得容易去得难。
      饮食控制法是减肥的基础方法,但一定要用得恰当,应该采用高蛋白、低糖、低脂肪的 膳食结构。膳食的控制并不是问题的关键,因为当你饥饿难耐之时,体内主要动用的是储存的糖来提供能量,而脂肪仍旧稳如泰山,岿然不动。脂肪在体内储存,它比较懒惰,一般不发挥它能量储存库的作用。
      只有当长时间运动造成能源缺乏时,它才极不情愿地参与工作,所以减肥的关键还是运动。减肥的时候,人们通常的想法是坚决谢绝脂肪的摄入,其实膳食中保持适当的脂肪是必需的,因为人体本身只能合成饱和脂肪酸,而对人体细胞结构及功能有重 要意义的不饱和脂肪酸只能从食物中摄取。

      糖可以转变为脂肪,有些人为了减肥,干脆连糖也不吃,岂不知这样做根本达不到目的。正如发面时要用苏打一样,脂肪的分解也需要有糖做引物,所以食物中的糖不但可以促进人体对于脂肪的利用,还可以通过一些激素物质的作用来减少体内脂肪的合成。另外,脂肪的少量摄入与糖及蛋白质相比,可以增加饱腹感,使人更容易接受低热量摄入的减肥方案。

    蒋***