为什么饿肚子学习记得更清楚?

好评回答
      科学家研究证明,人体饥饿时胃黏膜中产生一种名叫“GHRELIN”激素,这种激素能够在大脑海马区刺激神经细胞之间的通信,而该区域正担负着形成记忆与加深记忆的功能。
      所以,人们在饿肚子时学习更感到记得清。
      祝你健康!

    s***

其他答案

  • 注意力在脑子而不是在肚子了。

    a***

  • 我刚听说的:饥饿使人聪明,我还不大相信。“艾冰雪”的回答给了我一个理由!

    榕***

  • 人体在血糖浓度低的情况下,思维相对灵活。而在饥饿时,人体的血糖浓度就明显降低。
    但到底为什么血糖浓度会影响到思维的快慢,目前还没有确切的结论。但神经信号传导需要化学介质,大概血糖浓度与这些化学介质的合成有关。

    艾***

  • 当吃得过饱的时候,人都会产生困意。大脑缺氧。

    重***