柞蚕链球菌的文献资料有哪些?

全部答案

  •   柞蚕链球菌在柞蚕世代之间的水平传播作者:宋策宿桂梅赫英姿刘孝良所在机构:辽宁省蚕业科学研究所摘要:柞蚕空胴病是柞蚕软化病的主要类型之一,在生产中发生十分严重,而且具有一定的普遍性。在20世纪50~60年代,该病的发病率达30%~40%,发病最重的可达60%~70%,严重危害了柞蚕生产。
      从60年代开始,于溪滨等对柞蚕空胴病开展了深入系统的研究,提出了卵面消毒控制母体传染的技术措施,卢长祯等研究了混合液卵面消毒法,这些技术方法在生产中先后应用,使得柞蚕空胴病的发病率明显下降。但是根据调查,近几年柞蚕空胴病的发生又呈明显上升趋势,对柞蚕生产造成了巨大的经济损失。
      论文发表格式:PDF页数:3页学科分类:农业科学>畜牧、动物医学、狩猎、蚕、蜂>蚕桑>其他蚕类>柞蚕(中国柞蚕)||农业科学>畜牧、动物医学、狩猎、蚕、蜂>动物医学(兽医学)>各种家畜、家禽、野生动物的疾>家禽>鸡关键词:柞蚕生产水平传播链球菌世代技术方法空胴病发病率20世纪卵面消毒上升趋势来源期刊:《中国蚕业》2006年第2期。

    那***