居室装饰有哪10忌?

全部答案

  • 一忌吊顶过重、过厚、过紧、色彩太 深、太过花哨。
    二忌地板乱用立体几何图案以及色彩 深浅不一的材料。
    三忌地板色泽与家具色泽不协调。
    四忌浪费空间,不重实用。装饰要充 分利用空间,把空间分割得疏密有致,富 有韵律。
    五忌陈设色彩凌乱,配搭不当,“万 紫千红”。
    六忌大家具放在小房内,一是破坏了 房屋的整体造型完整;二是使房屋比例失 衡;三是有碍视觉上的清爽感。
    七忌不能“割爱”。整体不般配。
    八忌风格不统一。千万不要盲目进行
    装修,而不考虑整体效果。
    九忌过分追求高档、盲目攀比、不讲 效果。其实效果并不是与耗资成正比的。
    十忌缺乏个性、不求品位。居室装修 要根据主人的修养、审美观等来确定风 格,这样才与主人本身吻合。

    E***