十个月宝宝喜欢喝啤酒怎么办 因为家里公公和老公都喜欢喝酒?

十个月宝宝喜欢喝啤酒怎么办 因为家里公公和老公都喜欢喝酒,差不多每天都会喝一支啤酒,我们吃饭时有时会让宝宝坐学步车里自己玩。公公总是喜欢逗宝宝叫他来喝酒,有一次真的喝了一口,喝完还舔舔嘴巴,把大家都逗乐了。后来只要是叫他说宝宝来喝酒啦,他就呼啦下跑到跟前伸长脖子要喝酒,我怕孩子太小了,对肠胃不好就说不让他喝,可是老人家总觉得好玩,经常给他喝一点。我又不好多说,也不知道会不会对宝宝有什么影响~~~~~

全部答案

  • 亲,这么小的孩子一定要阻止家人让他喝酒,酒精不仅会伤害到孩子的胃和肝,还会影响他的智力发育,一定要坚持,不能因为不好意思而不阻止,这样会伤害到宝宝。

    C***

  • 以后千万要注意这个问题,别为了老人一时图乐,对孩子的身体埋下隐患,酒和刺激性的饮料都别让孩子沾染,尤其是这么小的孩子,当时肯定看不出明显的不适,等以后肯定会对大脑产生影响。

    花***

  • 小酒鬼一个啊~~~~最好不要喝对小孩子的胃刺激比较大

    唐***

  • 宝宝最好不要喝酒,尽管只是一小口,但是对于宝宝来讲一小口的酒精量也是不好承受的。宝宝的肠胃都还太嫩,如果经常性的一小口,会伤宝宝身体的。所以,面对长辈有再多的不好开口说,关乎宝宝的身体健康时,那就一定得张口说了,语气委婉些,相信长辈们为了宝宝的健康着想,会听你的劝告的。

    汪***

  • “小儿饮酒,犹如开水浇花。”酒的度数虽然很低,但这是相对于成年人来说的,对于幼儿来说明显超过了身体的承受能力,幼儿的消化系统和肝功能远未发育成熟,没有消化酒精的能力,而且经常喝酒会影响幼儿的正常饮食习惯,对幼儿的生长发育是不利的。

    小***

  • 不要给宝宝喝,因为酒精不仅会伤害到孩子的胃和肝,还会影响他的智力发育。

    我***

  • 最好不要让宝宝喝酒啊,太小了啊!刺激孩子大脑啊,孩子的健康要紧啊,还有就是劝说一下家人,别给孩子喝酒,为了孩子的健康,相信家人们会理解的,祝宝宝健康快乐!

    S***

  • 亲,千万不要再给宝宝喝酒了,我家的宝宝也是这样的,我老公天热的时候也喜欢在家喝点啤酒,有几次也给宝宝喝了,开始第一次孩子可能觉得苦,喝了后就哭了,可是后来又给他喝了几次,他慢慢开始觉得很好玩,所以后来每次我老公一喝酒宝宝就也要喝,后来有次我发现宝宝喝了酒后尿液都是黄的,而且好几天都恢复不过来,我想酒对孩子身体肯定有很大的影响,从那以后再也没有给孩子喝过,所以亲一定要制止。

    h***

  • 最好不要让宝宝喝,因为酒里有酒精,如果这样下去会伤到宝宝的脑,这样会让宝宝的发育不好,而且也不能让宝宝养成这样的习惯,不然长大了就会喝酒,这可不是什么好事,大人喝多了都不行,何况是宝宝,这样也会影响宝宝的胃。你还是跟你公公说说,你公公要是疼孙子也会听的。

    高***

  • 我家宝宝也会这样哦。怎么说呢,我觉得少量的也够不成很大的威胁。大家都知道,怀宝宝时不能喝酒,可我妈说他怀我哥哥的时候反应特大,天天就只能喝点酒,其它什么都吃不了,按理说,这样的孩子绝对是不健康,甚至畸形。可我哥哥却是我们姐妹中最聪明的一个,身体也不错啊!~ 当然,我们要避免一切会对宝宝产生威胁的因数。既然担心就别喝~!

    m***

  • 不要让宝宝喝酒啊!别为了老人一时图乐而影响了小宝宝的身体健康,否则后悔莫及.你如果不好多说.可以先和你老公说.先道明酒对孩子的伤害,让你老公先明白了这个道理了,然后再叫他和你公公说.因为父子之间好说话.又不会让你尴尬.

    苦***

  • 我公公也总是给宝宝舔舔啤酒之类的,我有时候总是很无奈,因为听说酒精对宝宝的大脑发育不好,所以,我就和老公经常念叨,好像现在有所好转!

    崔***

  • 不能喝啊

    王***

  • 最好不要让宝宝喝酒!刺激孩子大脑和神经系统的,对宝宝健康不利的,孩子的健康要紧啊,还有就是劝说一下家人,别给孩子喝酒,为了孩子的健康,相信家人们会理解的,祝宝宝健康快乐!

    t***

  • 为什么会这样,前段时间看一个新闻,说是网上的一个视频,一个很小的孩子具体多大记不清了但不超过二岁,大人在一边给他点上一只烟,他很熟练的就抽上了,俨然一个老烟民的样子,周围人还在鼓励,当时真想狠狠抽他家长一下,这是在害自己的宝宝,但这些人却当成是一个乐事,有时家里的老人做的不对该说就应当说,有什么的,为了宝宝,对不好的东西一定要会说不.

    亚***

  • 不要再喝了、、、、、、、、、、、、、、、、、、

    遺***

  • 晕倒!!才十个月就这样玩小孩子.难道他们是想培养一个酒仙出来吗? 亲,千万别让孩子再沾.虽然是一小口也是含有酒精成份的.对小孩子的大脑发育非常有害,而且他现在好像还开始喜欢酒这个东东了.那就更得注意了. 要不错开小孩子的吃饭时间吧、也别让孩子看到他们喝酒,不单这样你还得阻止这种事件再次发生,别让家人这样引逗小孩.跟你老公及家人好好沟通一下吧.

    简***

  • 晕,什么叫不好多说,这么做是做母亲的对宝宝的不负责任。 孩子是你的,是你十月怀胎辛辛苦苦生下来的,生下来不是把他养活就行了,要带好他、教育好他。这么小就给他喝酒,他是活玩具吗? 对孩子好的事无论谁反对,做母亲的一定要坚持。对孩子不好的事,打死我也不能让孩子承受。

    今***

  • 这个肯定是不行的,首先宝宝的小胃胃还在发育期,整体比较脆弱,对外界的抗击能力还处于尝试阶段,其次啤酒里是含有酒精成分的,就是大人喝了也是有刺激作用,更何况是小宝宝呢,虽然是小小的一口但对于他可是一大口了,其实可以用一些果汁来诱导宝宝,那样就瞒足了快乐,有科研让宝宝吸收营养!这不是两全齐美的事!

    E***

  • 不让宝宝喝哦,我以前也是娃娃爷爷给她添酒 我都是说了的不让喝。当时我没有说她爷爷什么,我跟宝宝说酒不好喝下回不喝了。然后跟老公说让他爸不要给小娃添那东西,让他儿子跟他说要好些,如果您直接去说这样会影响感情的。

    m***

  • 最好不要给他喝。虽然啤酒对大人造成不太大的危险,但也有一定程度的危险,何况是小孩呢?宝宝正处于发育阶段,啤酒里含有酒精成分,不要因为大人的一时贪乐而影响孩子的发育,值得注意了。

    巴***

  • 亲宝宝很可爱呢,不过最好不让宝宝喝酒,宝宝还太小了,喝酒对肝和大脑都没好处的。像你说的可以和老公好好沟通一下,叫他去说会比较好,要把各种利弊说清楚,相信老人也是爱孩子的。

    刘***

  • 宝宝最好不要喝酒,一点也不好的。但是对于宝宝来讲一小口的酒精量也是不好承受的。宝宝的肠胃都还太嫩,如果经常性的一小口,会伤宝宝身体的。让宝宝多吃水果。多吃些果汁也好啊。

    李***

  • 这么小就给孩子喝啤酒呀?虽然是啤酒,但也含有不少的酒精成份,小孩子喝了,会刺激大脑,刺激胃等各种;神经系统。如果喝多了,对小孩子的发育也有一定的影响。我们隔壁的邻居,他们也非常喜欢喝酒,他们也赞同给孩子喝啤酒,导致孩子的神经出现问题,而且学习的成绩也非常差。上次还喝醉了酒,送到医院抢救呢?所以宝妈一定要阻止他们千万不要给啤酒孩子喝。

    J***

  • 最好不要喝,对小孩子的胃刺激较大.

    前***

  • 这么小就让他喝酒,肯定要阻止啊!为了宝宝能健康的成长,这种事不能不好意思就要它继续这样,对宝宝有害无利,小孩大脑正在发育,酒精是对大脑的发育破害性最大了,要注意啊!

    郑***

  • 不能喝,对宝宝的胃不好

    花***

  • 嗯,让老公去说是正解。 先要严肃郑重地和老公沟通,宝宝不是宠物,宝宝的存在可不是为了给大人们逗乐的,作为宝宝的长辈亲人绝不能仅仅为了自己开心就不顾宝宝的健康、教育等问题。 另外,一家人可以分开吃饭,老公和公公吃饭的时候,你可以先先把宝宝抱到房间里去玩,陪他做游戏,等你老公吃完了再换你。

    w***

  • 最好不要给小孩子喝酒,酒精对小孩的神经会有刺激作用,对宝宝的发育非常不利。

    问***

  • 不能喝啊,啤酒也是酒啊,酒精会伤肝,也会影响脑部的发育。我家连饮料都很少给孩子喝的。那么小就喝酒会刺激小孩的消化系统和呼吸系统。 好好跟老人沟通一下,万一影响宝宝大脑发育呢!想想怎样做对孩子更好。

    P***

  • 这么小的孩子还是不要让他粘酒。

    梁***

  • 不能给宝贝喝酒呀,即伤身又对智力发育有很大的影响的.!!!!! 有一个宝宝从玩烟到现在2周岁要每天吸1整包烟.多吓人呀! /////和老公好好谈谈,他会支持你的/////

    粘***

  • 我家宝宝也爱喝啤酒!看见大人喝酒就要喝!尽量不要给孩子喝酒!因为孩子的大脑正在发育健全的时候,喝酒影响宝宝的智力的!孩子的肠胃都还没达到大人的消化水平,所以尽量不能喝。

    哭***

  • 我家老公也让宝宝喝,还说没关系,稍微喝点有好处,我信以为真。今天看来,我信错了!

    郝***

  • 你最好跟你老公好好说吧,给那么小的小孩喝酒,容易伤到脾和胃,更何况这个时候他的脾胃还不健全呢。再加上给小孩喝酒,很影响智力的发展的,久而久之为变得笨了。有时候还容易酒精中毒的,电视新闻不说有个小孩不小心喝了两口酒中毒傻了,原本多聪明的小孩啊,我堂哥家的孩子原本就很聪明,就因为我二大爷也老让他喝酒,后来慢慢感觉他变得没有原来聪明了,为了你的下一代,我想你的老公应该支持你的,不要抹不开,还得好好跟你公公说吧。

    王***

  • 唉,我家宝也是这样的,他爸爸每回喝酒都要给他喝点儿,我一直都在阻止,可是全家人都说啤酒没关系,我是身单力簿,一点儿办法也没有,现在每回他爸爸喝酒,宝宝就一定要喝点儿,指着酒杯哼哼唧唧的,给他喝点儿他就继续吃饭,要是不给他喝就闭着眼睛摇头,啥也不吃,我家宝现在才不到十四个月,已经有十三个月多月的酒龄了.我是干着急,一点儿办法也没有.

    簸***

  • 最好不要给宝宝喝哦,这样会对宝宝的大脑和肠胃有伤害的,宝宝只是对一切都很新鲜,可以给宝宝喝果汁会更好。

    记***

  • 不要喝了,对小孩子伤害太大了!

    x***

  • 我家公公也会偶尔让宝宝喝一点啤酒,我每次都阻止,他奶奶还说“没事”,他表姐也是从小就喝酒,还不是那么聪明,我说不是聪不聪明的问题,而是一个习惯问题,小孩子哪里受得了吧。

    黄***

  • 最好别给宝宝喝酒,伤脑的虽然啤酒的酒精含量不高但怎么也有8,9度呀?

    刘***

  • 还是不要喝了啊,不管怎么样啊,我觉得还是要制止吧,毕竟是关系到宝宝一辈子的健康啊。大声的说出来吧,虽然有些不好呢,但是还是要说啊。我看到有个小孩子一岁半也喝啤酒啊,结果喝醉了啊,也是爷爷给的呢,我觉得这样子很不好啊。但是只是给老公说啊,因为那个小孩子是老公家的亲戚啊。O(∩_∩)O~

    拼***