三个月的宝宝每天应该睡多长时间?

三个月的宝宝每天应该睡多长时间

全部答案

  • 病情分析:
    您好:一般婴幼儿年龄越小睡眠时间越长,6个月前的婴儿应保持睡眠15-20个小时,1岁时约为15-16小时,您的宝宝5个月所以睡眠时间应在15-20小时左右。
    指导意见:
    建议您养成良好的睡眠及饮食习惯,每天定时睡眠及哺乳,避免摇、拍、抱及含乳头睡眠等不良习惯,您的宝宝已经5个月,所以应逐渐添加易消化辅食以补充母乳营养成分的不足,如肝泥、菜粥、蛋黄等,但应逐渐添加以免引起宝宝消化不良,多抱抱多做户外运动,多晒太阳促进钙质吸收,适当补充钙质及维生素,希望我的回答带给您帮助!

    萨***