妊娠水肿怎样进行饮食调理?

全部答案

  •   准妈妈在怀孕期间会有很多生理上的变化,一些准妈妈的面部和肢体会出现水肿。通过饮食调理,可以对妊娠水肿进行调节。饮食原则要多吃些利水解毒的食物,同时要多选择高蛋白、低盐的饮食,如冬瓜粥、赤小豆汤、绿豆汤、大米粥、薏苡粥、芹菜汁等,可以选择健脾益肾的食物,如鲤鱼、鲫鱼、黑豆、鸭肉、鸭蛋、豆浆、牛奶、荸荠、玉米等。
      饮食禁忌(1)不要吃生冷、油腻的食品。(2)不要吃太咸的食物,如咸肉、咸鱼、腌菜、酱类等,以减少钠的摄入。食疗新方(1)黑显赤S粥。黑显、赤小显各30克,大米50克,白糖适量。黑豆、赤小豆、大米分别淘洗干净。把黑豆和赤小豆放入沙锅中,加入适量水,用旺火煮开,改用小火煮至豆变软,加入大米,用小火煮成粥,放入白糖调匀即可。

      黑鱼冬瓜汤。黑鱼1条,冬瓜500克,食盐、料酒、胡椒粉、白糖、葱、姜、植物油各适量。将冬瓜去皮,切成片;黑鱼去掉鳞、鳃及内脏,洗净后切段;葱切段,姜切片。锅中放入油烧热,放入黑鱼段,两面都煎黄,加入适量清水,放入冬瓜片、料酒、食盐、白糖、葱段、姜片,煮至鱼熟瓜烂,拣去葱段、姜片,加入胡椒粉调味,再烧片刻即可。

    罗***