哪些食物能降低血脂?

全部答案

  •   ①黄瓜:黄瓜中含有细纤维,促进肠道腐败物质排泄和降低胆固醇。黄瓜中含有的丙醇二酸,有明显降血脂作用。②大蒜:含有挥发性辣味素,可清除积存在血管中的脂肪,有明显的降低胆固醇的作用。③洋葱:含有三烯丙基二硫化物及硫氨基酸,有良好的降血脂作用。④生姜:含有油树脂,可抑制人体对胆固醇的吸收。
      ⑤蜜橘:加速胆固醇的转化,降低胆固醇和血脂含量。⑥香菇、黑木耳:能明显降低血清胆固醇、甘油三酯及低密度脂蛋白水平,经常食用可望使体内高密度脂蛋白增加。⑦冬瓜:经常食用冬瓜,能去除身体内多余的脂肪和水分,起到减肥作用。⑧大豆:含人体必需8种氨基酸、多种维生素及微量元素,可降低血中胆固醇。

      ⑨胡萝卜:富含果胶酸钙,它能与胆汁酸结合后从大便中排出。身体要产生胆汁酸势必会动用血液中的胆固醇,从而促使血液中胆固醇的水平降低。⑩空心菜:能降低胆固醇、甘油三脂,并能提高微血管弹性。⑪茄子:富含维生素P,能够降低血胆固醇,提高微血管弹性。此外,山楂、甲鱼、玉米、海藻等均有降低血胆固醇作用。

    D***