白天几乎不睡,二个月不到的婴儿睡觉不踏实?

老是想睡觉睡不醒

白天几乎不睡,二个月不到的婴儿睡觉不踏实?

二个月不到的婴儿睡觉不踏实,白天几乎不睡,抱手上睡放下就醒;晚上到下半夜睡觉老是哼唧,睡不沉,什么原因?

全部答案

  •     这是失眠的一种表现,失眠有些人是入睡很困难,睡不着,可能躺三四个小时,甚至一宿都睡不着,这是一种。有的做梦,一宿都是梦,有的是早醒,或者说反复醒,这也是一种失眠的一种状态,从中医说就是易醒,易醒的病人往往有时候跟好多因素有关系,也不是说一个因素造成的,可能是不同因素造成的,比如说有肾虚的人就反复醒,为什么反复醒,有的人肾虚,夜里一会尿,一个小时尿一次,肾虚,补肾就好了。有些是心胆气虚的,稍微有点动静很害怕,惊醒,还不是一般的醒,这种人属于心胆气虚的,温胆养虚能够治好,还有一些阳气不能入阴,或者说入阴不能入的太深,需要补血。

    俄***

  • 这种情况可以口服鱼肝油滴剂和葡萄糖酸钙口服液治疗,最好做一下微量元素检查,根据检查选择补充治疗。出现吐奶要注意喂养,喂奶要少量多次,不要一次喝的太多,防止出现吐奶、呛奶。

    吴***