宝宝怎么才能提高免疫力

好评回答
    一、良好的睡眠
    二、保持乐观的情绪
    三、参加运动
    四、补充维生素每天适当补充维生素和矿物质。
    五、提高免疫力的食品:新鲜萝卜、人参蜂王浆、蘑菇、猴头菇、草菇、黑木耳、银耳、香菇等。

    海***

其他答案

  • 如果体质不是很棒的宝宝,妈妈可以考虑给宝宝吃牛初乳。

    1***

  • 牛初乳,呵呵,我给宝宝吃这个

    1***

  •   一些复合益生菌冲剂应该不错吧~~~
    建议找些含活性多元益生菌 性价比高些的产品吧~
    孩子有没有免疫低下?
      什么样的孩子可能存在免疫低下呢?
      ◆经常性地得病,如败血症、肺炎、中耳炎、脑膜炎、腹泻、皮肤感染等等,尤其是多次发生严重感染。
      这些绝大部分是细菌或病毒感染引起。   ◆得病后治疗效果不佳,疾病长期不愈。   ◆正常预防接种后出现严重的感染。   ◆长期服用可能影响免疫功能的药物。   ◆有肿瘤、白血病等恶性疾病的孩子。   对怀疑有免疫低下的孩子,首要的问题是要弄清楚属于上述三种免疫低下中的哪一种。
      这需要有经验的医生借助有效的检查进行诊断。对免疫低下的诊断需要较系统的实验室检测条件。目前国内已经开展了几种较常见的先天性免疫低下的基因诊断。明确免疫低下的类型,对于疾病的治疗是十分重要的。   免疫低下该怎么办?   先天性免疫低下   先天性免疫低下的治疗,需要根据病情采用不同的措施,一般治疗较困难,治疗也是长久的,目前对于某些先天性免疫低下也有了行之有效的方法。
      由于先天性免疫低下多由基因突变引起,因此具有遗传性。   后天继发性免疫低下   后天继发性免疫低下的关键是要去除引起免疫低下的原因。许多病毒或细菌感染都可以损害免疫系统,极端的例子是艾滋病。只要能有效清除感染病灶,免疫功能大多会逐步恢复。
         治疗疾病的药物种类繁多,其中许多可能影响免疫系统的功能,所以更改或停用引起免疫低下的药物是关键。   营养不良在我们国家的孩子中仍存在(有些可能是患有慢性病引起的),营养不良不仅会影响到孩子的身体发育、智力发育,同样也会影响到免疫系统的发育和成熟,引起免疫低下。
      当然许多情况下,孩子可能由于偏食而造成某类单一营养素的缺乏,如缺乏维生素A、维生素D等等,也会对免疫系统造成影响。 。

    1***

  • 多出去玩才好呀,不要老是憋到家里

    w***