小宝宝为什么咳嗽总是不好?

我的宝宝六个月了,五个月的时候着了一次凉,当时总是咳嗽,后来吃药好了,但是最近又开始咳嗽了,白天不怎么咳嗽,晚上咳嗽稍多一点,总是不好,该怎么办呢?另:我前段时间得了气管炎,没有停止喂奶,这有可能传染吗?谢谢

好评回答
       他可能是季节性的对气候不适所引起的,也可能是空气中的粉尘进入呼吸道的原因,只要他不发烧没有其他不适的表现,一般没什么问题,不会是什么疾病的。一点小毛病不用总是抱着孩子去医院,因为总是用药尤其是抗菌素类对宝宝极为不力,况且如果你去了医院,医生会说他没病吗?我对现在的医院是太不相信了,我的宝宝前段时间也咳嗽,是很严重的气管发炎,打了半个月的吊瓶,之后虽然基本好了,但还是偶有咳嗽,我只是连续给她吃了三天的消炎化痰的药,之后就停下了,因为药是有疗程的,吃多了也没有用,她又轻微咳了几天,之后自己好了,我想是自身对药物的吸收和自身抵抗力的作用吧!(我宝宝七个月)你是孩子的妈妈,对自己的宝宝最熟悉,你可以观察她的日常生活,假如没有咽喉痛、发热、肺部杂音,那你大可不必担心了,没事的。
        过两天他好了你就相信我了!
        另外你的病也要抓紧治好,虽不会传染,但对宝宝不利。(毒素传播)

    大***

其他答案

  • 孩子小,应该去医院,由医生来诊断.

    1***

  • 可以去医院看看

    8***

  •   希望下面这篇文章会对你有所帮助
    小儿咳嗽重调理

    北京中医医院小儿科主任医师 王应麟

      咳嗽是小儿呼吸系统最常见的病症,几乎所有肺系疾病均有咳嗽症状。中医认为小儿咳嗽,病变在肺。小儿咳嗽易发生的主要原因是肺脏娇嫩,常有不足,以及卫表不固,御邪之力薄弱等内在不足。
       临床上经常看到不少孩子不能适应气候的骤变而反复感冒咳嗽。这些孩子对外界环境适应能力差,抵抗力薄弱,特别易为各种致病因素所感染,除与小儿正处在生长发育未成熟阶段有关外,还因为这些孩子多数偏食甜食油腻,加之居室气温过暖,或过于娇爱,裘衣鸭被,影响了孩子的自行散热能力,而形成肺胃蕴热的体质,这样的孩子易出现烦急哭闹,两颊欣红,睡眠不安。
      夜受风凉,则表现为发热、流涕、咳嗽、咽痛,痰不易咳出等。有部分孩子,由于饮食不当,过食冷饮冰食,逐渐形成寒冷伤脾的厌食症。由于长期食欲不振,脾胃虚弱,消化吸收功能减弱,营养不能满足身体需要,而使抵抗力下降,此时若受风寒外邪,易引起感冒。疾病反复发作,往往鼻塞流涕,咳嗽痰多。
      用消炎药、止咳化痰药治疗,效果不好,因而病程迁延。可见,家长合理喂养孩子是十分重要的。 对于小儿感冒咳嗽,请家长注意以下几点:首先,在流感流行季节,孩子发烧,感冒咳嗽,应该有一个较长的病程,在医生诊治后,按医生的指导在家服药、护理。
      不要因为孩子发烧不退,反复到医院去,而增加重复感染的机会。其二,孩子感冒初期,病情不重时,可以先吃些小儿感冒药;发烧达38。5℃以上时,及时吃退烧药,尽量安静休息,多喝开水。当病情加重时,要及时到医院求治,这时就不宜自己处理了,尤其不要随便服用成人药物。
      另外,家长对孩子的护理非常重要,孩子睡不着不必强迫,可以坐着玩。对伴有呕吐、腹泻的病儿第一天应给流食。对一般的发烧、咳嗽病儿,要吃些可口的、清淡的、有营养的饮食,冬天务必给热的饮食,面条、片汤都很好。发烧出汗体液消耗多,要多喝水和果汁,多吃水果。
      孩子病时不要洗澡,因为洗澡会使血液循环旺盛,于安静不利,且会再受凉。痰多的孩子确会因洗澡而增加分泌物,但只能在患病一周后,早晨稍有咳嗽,食欲也好,能玩,不发烧时,可在入睡前洗一次澡。如睡得好,以后就可以隔一天洗一次。 民间常用梨、冰糖煎水治咳法有以下几种:一是梨加杏仁加冰糖水煎,治风热咳嗽;一是梨加橘皮加白萝卜加红糖水煎,治风寒咳嗽;一是梨加川贝加冰糖水煎,用于干咳、久咳、痰少的病儿。
      均有一定的疗效。 《健康时报》 (2003年04月03日第四版) 。

    r***

  • 冰糖梨汤效困及佳.取冰糖若干、梨一个,将梨去皮削片,同冰糖放入容器加少量水约两汤勺,隔水炖20分钟;稍大的孩子可以连同果肉一起吃,幼儿喝汤。坚持吃一定有效果,记住傍晚太阳下山后或午后就不要再给孩子吃了。
    还有一种是猪肺花生汤,取猪肺一个、花生150-250克,猪肺洗净(最好用剪刀将气管每根都剪开),切小块用沸水捞一遍;将花生、猪肺一起入高压锅(省时间)同煮,高压锅鸣声后关小火再煮10分钟。去渣喝汤,每日数次。
    另外可配合止咳口服液忘了药名,查找之后再告知。
    千金药业出品的"养阴清肺糖浆",用于咽喉干燥疼痛,干咳、少痰或无谈。

    1***

  • 你的气管炎是不会传染给孩子的。如果孩子咳嗽是冷空气或季节性的,有可能是过敏

    1***

  • 这是正常的,小孩的抵抗力弱,只要不是持续性就可放心。没有什么好的办法,一是注意温度变化,一是增强体质,进行一些日光浴,冷水浴,空气浴等训练。

    糊***

  • 你喂奶,是不会通过乳汁传染的,但你要戴口罩,否则会从空气中或通过飞沫传染。
    你试试给宝宝喝一点川贝冰糖煮梨水,做法是取一只梨(梨的种类无所谓),去皮,削成片,梨核不要,然后放在小奶锅里,加水没过梨片,煮开以后小火再煮10分钟左右,然后关火,撒入川贝面大约2-3克,适量冰糖即可。
    川贝面最好是买现成的,比如同仁堂的川贝面,药店里有售。如果买川贝自己磨成面也可以,但是没有那么细腻。

    哈***