一岁二个月的宝宝晚上不睡觉怎么办?

我的宝宝一岁二个月了,晚上就不睡觉,要到凌晨4-5点才睡,一直睡到中午12点.怎么办呢?每天这样大人都受不了了.有什么好的解决办法吗?
 我在网上也查了很多方法:
1.缺钙(检查是合格,只是在下限,而且宝宝经常在补钙,大家可以介绍宝宝补什么钙好?)
2、白天不让宝宝睡,试过几天还不行,晚上宝宝仍不睡。
3、晚上到时间就熄灯睡觉,宝宝哭,不理的话,可以一直哭到天亮,试过一次,不敢再试了.
4、有时晚上11点让宝宝睡了,半夜醒来就哭,不理就一直哭,可以哭到理她为止。而且宝宝现在一到晚上睡觉就哭,要陪她玩才行。
 网上我也看了很多方法,希望有经验的爸爸妈妈给我想想怎么办?

好评回答
      1、补钙其实可以通过晒太阳(但不要在猛烈太阳低下,找个温凉的地方就可以了)少量的紫外线有助于人体钙的吸收。记住不要在猛烈阳光低下,这里只是叫你带你宝宝在外面走走。(当然,具体你的宝宝缺什么,还是找个医生看一下,才可以对症下药))
    2、睡觉的话,你要陪他睡。
      把自己的呼吸速度调节到跟你宝宝睡觉时的慢速度。(这样的话,他会模仿你呼吸,然后他就会有睡意的)(当然,要给宝宝创造一个安静的环境,不要开电视,不要喧闹等)(白天也不要玩得太过激烈,带他出去逛逛街是最好的) 3、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。
       4、其实,你自己应该找找原因:在刚开始晚睡的时候(是因为你们工作原因搞到宝宝要晚睡,还是本来宝宝一直都是这样) 5、如果刚生下来就是这样(那肯定是缺什么,去看一下医生,验一下具体缺什么吧) 6、如果是后来才是这样,那肯定是你们没照顾好。

    天***

其他答案

  •   宝宝晚上不睡觉怎么办?
      "宝宝专门""上夜班"",常让新爸爸和新妈妈烦恼万分、疲惫不堪。其实宝宝作息时间是可以由爸爸妈妈帮助安排和调整的。
    首先爸爸妈妈要让宝宝白天的生活尽量丰富多彩,和宝宝说说话,抱着宝宝户外走走,让宝宝看看周围新鲜事物;逐渐减少宝宝白天睡眠的时间。
      宝宝白天睡觉时间不宜过长,每次以1~2小时为好。 当夜幕降临,先给宝宝洗一个温水澡,再为宝宝进行按摩,能帮助宝宝安静下来,有利于入睡;睡前让宝宝喝一些奶,有助于宝宝心满意足地入睡,但要注意不要让宝宝含着奶头入睡;宝宝上床后,妈妈可以轻轻地抚摸宝宝的头部,从头顶向前额方向,同时可小声哼唱催眠曲。
       如果宝宝夜间哭闹不止,在排除了尿湿、饥饿、病痛等因素,而属于情绪性哭闹时,爸爸妈妈可以轻拍宝宝或给宝宝唱催眠曲安抚宝宝;也可以干脆不予理睬,待宝宝哭累了,自然会睡去。一段时间后,宝宝会形成自己安抚自己、自己入睡的习惯。" 婴儿专家回答:   婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。
      其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;我曾经见过由于老的保姆走了引起婴儿晚上睡眠不安者。白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。   此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。
      孩子生理上尚未建立固定的作息时间表宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。   儿童天生的气质,倾向过度敏感、无规律、反应强度高或低反应。不但要花长时间来建立自己生理时钟的规律性,也较难适应环境的变化。   解除了引起睡眠不好的因素后,有时每隔2~3小时还会出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。
      不要马上又抱又哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。   此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。
      每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。婴儿最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。
       ----------------- 宝宝睡觉不塌实的详细资料 1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。 2、太热、太冷 3、太干燥,有鼻屎 4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0。
      5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。
      睡前应先让宝宝排尿。 5、注意肛门外有无蛲虫。 6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。 7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。
      建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。 8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况) 9、晚上一定要喂奶的话,要注意: 尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。
      这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。 逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。 10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。 11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。
      最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。 12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。 13、对4~6个月的婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。
      如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。 如果宝宝没有其它不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。
      建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。 大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。
      后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。 14、被子或者睡觉姿势不舒服 15、分离焦虑(大家常说的"怕生",英文叫 separation anxiety)。这个在宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强外,就表现在晚上睡眠醒得多,睡得轻,对外界警醒之外,有时在刚睡着后不久或早晨4,5点快真正醒来之前会翻身坐起来,看不到大人就哭。
      书上也没说什么有效的办法,因为这是宝宝成长发育的一个阶段(当然宝宝都有个体差异,有的宝宝就没什么问题),只是提了一些建议,希望有帮助:1。睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。2。白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让他/她意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。
      3。和宝宝玩捉迷藏,让ta意识到即便ta看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在ta周围。4。经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境。 2008-01-31 23:06: 。

    今***

  • 吃一块巧克力,保证马上睡觉。

    陈***

  • 1.妈妈可以讲一些故事,或者哼哼在怀孕期间哼的歌,有助于宝宝情绪的稳定。
    2.有节奏的声音或音乐有助于孩子入睡。注意要节奏比较单一,不要复杂的,比如象一些著名的曲子的片头就可以了。录下来反复播,这个可以用电脑合成做。
    3. 上面都不管用的话,试着:第一次哭的时间短些再抱,以后就逐渐递增。比如,试着第一次哭5分钟就抱起来,第二次让他哭10分钟再抱起来,第三次20分钟抱起来……一定要坚持下来才行。
    4. 上面都不管用的话,肯定是孩子的身体出现了问题,而且还肯定是脾胃方面的,要看看孩子是不是积食了,或者是肚子涨气等等。

    U***

  • 吃一块巧克力,保证马上睡觉。

    猪***

  • 白天少睡点,多活动,到了晚上就疲劳了,睡觉前听催眠曲,养成习惯,时间一长就好了。。。。。。。。。。。。。。。

    老***

  • 开电视  打开个雪花台  让宝宝听下沙沙的声音  那就想睡觉了
    你可以试试

  •   睡眠是人体生命的重要生理过程,越是生命早期,所需睡眠时间越长。新生儿每天需睡眠16-20个小时,出生后3个月需睡眠14个小时,2-3岁要睡12个小时。良好的睡眠可以促进儿童的生长发育,有助于保护大脑,还可增强机体免疫力。
      儿童常见的睡眠障碍有打鼾、憋气、张口呼吸、夜惊、梦呓、不愿上床、磨牙、遗尿、睡眠中肌体抽动等。
      儿童睡眠不足,白天注意力不集中,疲倦,情绪易激动,好发脾气 等。阻塞性睡眠呼吸暂停综合症还会造成大脑慢性缺氧,影响智力发育。   要让宝宝睡得好,首先要养成良好的睡眠习惯,每天按时入睡。小婴儿睡前要换好尿布,衣服包裹要合适,盖被不宜过厚,室内空气要流通,光线不宜过强,环境应保持安静。
      宝宝入睡前不要摇晃、拍背及含奶头睡。大的孩子入睡前不要讲惊险故事,做剧烈游戏,养成单独睡眠习惯。当小孩不能入睡时,不要吓唬小孩,可播放催眠曲,以帮助宝宝很快入睡。   有的宝宝夜间啼哭,睡眠不安,其原因可能是:夜间饥饿、白天过度兴奋、闷热、虫咬、衣着不适、尿布弄湿以及小孩发热、肚子胀痛、佝偻病、蛲虫病等,应认真查找原因,给予相应处理。
      家长对孩子的支持、鼓励和安慰,对消除心理因素造成的睡眠障碍相当重要。肥胖、哮喘、反复呼吸道感染的儿童容易患睡眠呼吸疾病,家长应及时带孩子就诊,积极治疗。 。

    b***

  • 其实现在天已经暖和了,不需要药物补充钙,只要每天保证出去晒太阳两个小时就可以了,平时也可以通过食物补充,像虾米蒸蛋,鱼炖豆腐,钙都很丰富。
    按你这么说他每天的睡眠时间是可以保证,只是宝宝睡觉的时候有点黑白颠倒了,晚上你想让他睡觉的时候他根本就不困,所以他就一直哭闹,他每天不是一直睡到12点吗,你每天都提前半个小时或一个小时叫他起来,下午起来可以领他出去走走,他累了自然就睡了
    我曾经看过中央二套报道的一个小孩从4、5个月开始也是不睡觉,那个小孩和你的好象还不太一样,那个宝宝每天白天也是一样,晚上就哭也是不睡,她最长的睡眠时间是20分钟或一个小时只有含着妈妈的奶头的时候才睡一会,最后检查是严重的失眠,造成睡眠时间紊乱,他是做了一系列的检查,才检查出来的

    朵***