北京消费者协会抽奖是真的?

北京消费者协会抽奖是真的吗

全部答案

  •   记者日前从北京市工商局获悉,北京市工商局、消费者协会今年1月份共受理消费投诉2643件,为消费者挽回经济损失155。63万元。北京市工商局12315指挥中心提醒消费者,春节临近,商家打折促销活动不断升温,消费者购物时一定要擦亮眼睛,特别是在抽奖活动面前要保持清醒,不轻信商家的宣传。
         北京市工商局12315指挥中心还公布了有关案例。元旦期间,消费者王女士在某百货商店购物时被告知店内一玉器专柜举行节日抽奖活动。王女士抽了两张奖券,刮开后发现其中一张印有“一等奖”字样。销售人员告诉王女士,可以一折的低价购买该柜台任意一款玉器,并称柜台只设两个一等奖,不要错过良机。
         王女士信以为真,毫不犹豫地以3000元的价格购买了一件标价为3万元的貔貅挂件。近日,王女士再次来到该百货商店,发现抽奖活动仍在进行,除自己中了“一等奖”外,现场还有其他多名消费者抽到了“一等奖”。更让王女士想不到的是,她所买的貔貅挂件在其他商店的售价只有三四百元。
         据悉,北京市12315、96315热线接到的消费投诉中,像王女士这样被蒙蔽的还有很多。 。

    魂***