空空导弹是从飞行器发射攻击空中目标的导弹是吗?

全部答案

  • 从飞行器发射攻击空中目标的导弹。 由弹体与弹翼、制导装置、战斗部、引 信、动力装置等组成。可分为近距格斗 导弹、中距拦射导弹和远距拦射导弹。 具有机动能力强、精度高,可同时进攻多个目标,全天候、全方向作战等优势。 空地导弹
    从飞行器上发射攻击地面或水面目 标的导弹,是空地导弹系统最重要的组 成部分。它由弹体、战斗部、动力装 置、制导装置等组成。其动力装置可采 用固体火箭发动机、涡轮喷气发动机或 涡轮风扇喷气发动机等。制导方式有自 主式制导、遥控制导、寻的制导和复合 制导。最大射程可达2000多千米,弹 重在10吨以内,速度可达3倍音速以 上,通常采用核战斗部。空地导弹按其 作战使用分战略空地导弹和战术空地导 弹,按专门用途可分为反舰导弹、反雷 达导弹、反坦克导弹、反潜导弹以及多 用途导弹等。

    下***