帮忙解释名词:不可逃逸区域

空空导弹有个攻击目标时的“不可逃逸区域”,什么意思,瞄定在这个半径内多数都得OVER吗?
这个区域的划定跟什么有关?雷达扫描扇面、射程、机动性能。。。
谢谢!

好评回答
    这个名词多用于空空导弹,指在己方发射空空导弹攻击目标时即使对方及时发现并尽一切可能机动都无法摆脱的区域,这个区域依导弹和双方目标运动参数不同而有所改变,性能越好的导弹不可逃逸区越大,目前最大的不可逃逸区是我国SD-10创造的,面对F16这样的目标迎头攻击不可逃逸区达到40-45公里(高度差10千米)。
    不可逃逸区只是理论数据,指对方仅依靠机动能力理论上无法摆脱,但实战中发现对方刚入不可逃逸区就匆忙发射导弹,己方可采用干扰措施实施干扰并辅以机动以求生存,生存机会要看自己飞机的干扰设备的先进程度和驾驶员操作是否正确而定,这样在刚入不可逃逸区时发射导弹进行攻击多数会射脱,所以尽管美军的导弹不可逃逸区也接近40公里,但训练时强调要待敌机接近到25公里以内才可攻击
    刚入不可逃逸区就攻击是匆忙慌乱的表现,但发现敌方导弹就跳伞。。。。。。?

    大***

其他答案

  • 不可能是SD-10创造的,SD-10的过载是36g,AIM-120后期型号已经50g,过载越大不可逃以攻击区越大,另外欧洲的流星也很强。
    其实这几种空空导弹的不可逃逸攻击区都相似,如果战时双方的战斗机挂载了这种级别的空空导弹,那么胜利的关键就是看谁的雷达好了,先发现的一方基本上就胜利了。
    不可逃逸攻击区不是绝对的,尽管按照理论数值计算的话是不可能逃脱,但是战场情况瞬息万变,理论有时候算不到某些情况。

    高***

  • 高性能空空导弹系统是有这么个数据,但是绝对的! 并不是说在不可逃逸区域就一定能把锁定的目标击落,因为中国有句老话叫:万里还有一呢.
    呵呵~这个区域的划定与导弹的过载值有关,导弹的过载值越大,不可逃逸区域就越大,区域内被锁定的目标被击落的概率就越大. 同时,与被锁定目标的机动性也有直接关系,但是被锁定目标是变量,无法具体得出,所以,不可逃逸区域的范围依照目标为"标准机动性(意思就是说具有超机动能力的目标除外.)"制订的.因为现代的战斗机的机动性差距已经渐渐拉大,所以,A-T-A导弹的"不可逃逸区域"已经不是"关键指标"了.通常不被人们提及了.

    q***

  • 对现代的空空导弹,特别是近距离的,比如AIM-9X或者R73改锁定后,你最好的选择就是跳伞。
    主要是指近距离.
    在这么近的距离导弹的过载要比高很多,你基本没生还的可能,特别是主动雷达指导的。和射程和雷达扫描扇面基本没关系,因为你已经被导弹的雷达锁死了。。。。
    除非你能突然飞出超过40G的过载才有可能躲开。。。。这可能吗 ?

    1***