朝鲜发射的空对舰导弹是怎么回事?

朝鲜人民军在7日曾向黄海方向发射了两枚导弹,韩国媒体报道说,这两枚导弹采用的是少见的空中发射方式,运载工具则是经过改造的安-2(AN-2)运输机。这有可能吗?朝鲜有可供安-2挂载的导弹啊?

好评回答
    我不信,安-2荷载有限,飞机高底低,是后3点起落架,机腹不可能挂相对较大的反舰导弹,如果改内部弹舱的话机身长度也不够。轰6弹舱里都放不下反舰导弹只能挂在机翼上。。。。。。。安-2机翼上则无法挂载任何东西,因为是双翼机。。。。。。。。

    c***

其他答案

  • 朝鲜用的是伊尔-28轰炸机,也就是中国的轰五发射的反舰导弹。

    超***

  • 就是说朝鲜有能力从民航飞行器上发射导弹了
    不用隐形也不用躲避雷达
    哪天突然737变成攻击机了!

    裸***

  • 可以,只要在机腹下安装挂架,机内安装射控装置和指令传输装置即可。不过安2的速度太慢,生存能力太差,在越南战争中就被美军直升机击落2架,所以,我军没有改装运五运输机。没查到朝鲜有什么空舰导弹,估计是拿蚕式岸舰导弹改装或从别国外购的二手老货。

    1***