保龄球的持球站立姿势如何?

全部答案

  •   首先我们必须设定站立点。以四步助走为例,在犯规线前5厘米距离开始,背对犯规线向前跨出四大步,然后再跨半步的滑行距离(实行跨出四步半的距离)。在这个点上向后转,这就是我们站立点与助走道的距离如果你采用的是外角或是内角的打法方法,那么还必须向左或向右移动,来决定站立的位置。
      投球区上有5个点,每一个点就是测量左或右站立位置的标示。当瞄准点和站立点设定以后,接着是在置球台拿球。然后走到设定的站立点上。 将脚尖对准瞄准点,双脚稍微并拢,使脚尖跟瞄准点的角度与右肩整个摆动线的角度成一条平行线。当在这个设定角度位置点站好以后,再把手指插入指孔,把球拿起来。
      拿球以后,要注意几个动作关键:第一是手腕要平行;第二是手臂与腰部尽量靠拢;第三是整个手臂直线与肩膀成90度,使球的位置在腰与肩之间,球的中心与手臂成一条直线。握球力右手为60%,左手为40%,两肘紧靠胁部。上身稍微弯曲,腰部挺直,两膝微曲,保持一点弹性。
      眼睛瞄准目标及目标线。两肩必须平行并正对着目标。然后稳住情绪,集中精神,准备投球。

    李***