电子是从正极向负极运动的吗?

全部答案

  • 电子移动现象是一个负电子被正电子所吸引.所以移动的是负电子,因为是负电子移动的现象.可以说是负电子流.又称负电流,如果在电学计算上都要加上负电流或负电压,负功率的形态计算,肯定麻烦..所以用相对论的说法,就把负电流相对成正电流,负电子的移动方向就是相对的正电子移动方向.所以电子是从负极流向正极,而电流时从正极流向负极......现在计算上就简单多了不是吗。

    吕***

  • 正式来讲,电流是从正极流向负极的。这是电流方向的技术表达方 法,这种定义方法产生的时代,人们还不知道电流是通过带负电的电子 的运动产生的。当负极的电子过剩,正极电子短缺,而两极之间又通过 导电的介质连接,这时电子就会从负极重新流向正极,这时就会产生电 流。但是正离子也是可以产生电流的。在这种情况下,物理上的电流方 向就跟技术上的表达方法是一样的。为了计算方便,人们就假设电流永 远是从正极出发,从正极流向负极的。

    你***