在电源内从什么极到什么极?导体内又是从什么到什么极?

自由电子:电源内应该是从正极到负极
         导体内应该是从负极到正极
电流:电源内应该是从负极到正极
      导体内从正极到负极

这正确吗?

全部答案

  • 对的,这样就构成一个完整的回路。

    2***

  • 电源内不一定是自由电子,根据电源种类的不同而不同。不过题目的理解思路是可行的

    w***

  • 电源内,由负极到正极,电源外是正极到负极。

    2***

  •     题目正确。
        电荷的定向移动形成电流,即正、负电荷都可移动,但规定正电荷移动的方向为电流方向。在电源内部,电子从正极运动到负极,所以电流方向为从负极流向正极;电源外部,电流方向从正极流过用电器再流向负极,其中导体即为用电器,所以方向是从正到负。

    2***

  • 电源内:电子从正极到负极,电子运动的方向与电流相反,从而电流是负极到正极。
    导体:电子从负极到正极,电流从电源正极流向负极。
    这是正确的

    影***

  • 解:正确!
    电荷的定向移动形成电流,移动的电荷可以是正电荷,也可以是负电荷,还可以是正负电荷同时移动,但规定正电荷的定向移动的方向为电流的方向。与电子的定向移动方向相反。
    在电源外部:电流的方向是从电源的正极 →用电器 →负极
    在电源内部:电流的方向是从电源的负极流向正极。
    自由电子的移动方向跟电流的方向是相反的。
    所以题目的叙述是正确的。

    c***

  • 电源内是从负极到正极,导体是从正极到负极

    2***