为什么要常常为犬梳理毛发?

全部答案

  •   想让狗狗的毛发健康光亮,首先来说,先天因素很重要,这是一个基础。当然,后天的保养同样也不可或缺。如果我们能够给狗狗的毛发以良好的保养,那么就一定可以收到很好的效果。梳刷被毛就是狗狗毛发最基本的美容方法,也是每天都应对其进行的美容。狗狗一般在春秋两季会进行两次大换毛,冬毛在春天脱落,夏毛在秋天更换。
      除去这种大规模的换毛,平时我们也总能从狗狗身上找到脱落下来的毛发,只是没有那么大的“声势”罢了。如果狗狗身上脱落下来的死毛没有及时地梳刷下来,而与生长着的被毛缠绕在一起的话,就会造成被毛打结,影响狗狗的美观。积存在狗狗身上的死毛很容易藏污纳垢,而且还是一些寄生虫在狗狗身上寄生的好地方。

      这是没有脱落下来的被毛,那些大量脱落下来的被毛也是很麻烦的,它们会附着在室内的各种物体以及狗主人的身上,不光影响室内卫生,对人的身体健康也很不利,更重要的是,如果狗狗误食了这些脱落下来的被毛,还会影响它的消化系统。所以,与其等着它掉下来的毛给我们造成诸多不便,还不如我们主动出击,每天坚持给狗狗梳毛,在死毛还没掉下来之前先收拾了它们!经常给狗狗梳理被毛,不仅可以除去狗狗脱落下来的被毛、皮屑、污垢以及灰尘,使狗狗的被毛显得整齐而光。

    B***