为犬梳毛时应注意什么?

全部答案

  •   在给狗狗梳理毛发时还要注意观察犬的皮肤,清洁的粉红色皮肤为良好,如果皮肤呈现红色或者上面有湿疹,那就有过敏、皮肤病以及寄生虫寄生的可能性,应及时给予治疗。像是对付跳蚤、虱子等寄生虫,用细的钢丝刷拭或者使用杀虫药物都可以。绝大多数品种的小犬仔在出生半年后都会脱去胎毛更换新毛,所以它们在出生后的3〜4个月开始,就会有些被毛脱落,而梳毛也就应该从小犬仔3〜4个月时便开始了。
      特别是长毛品种的犬,一定要从小开始梳理,以便养成习惯,使它乐意接受主人这种爱护,主人也可以利用梳毛的机会来增进和狗狗之间的感情交流。大部分品种的犬,都不需替它剪毛,但还有一部分不大自动脱毛的犬种,它们就需要主人给它剪毛了。例如贵妇犬、贝林登硬、格利蓝硬等,必须每隔6周修剪一次。
      好了,上面介绍了这么多关于狗狗日常美容护理的内容,目的就是想通过上面的介绍来指导您给狗狗以最全面的呵护,并通过给狗狗的这些呵护来增进您与狗狗之间的感情,让狗狗给您带来更多的快乐,让彼此的相处更加的愉快,让您的家庭更加和谐!。

    陈***