所以想短时间多去几个点?

 德捷奥13天行程是否合理,各位资深前辈好!夫妻二人计划9月上旬去德国,交通主要靠火车和公交。因签证、交通安排都不容易,所以想短时间多去几个点,同时考虑到不想每天拖行李箱到处跑,所以尽量规范了纽伦堡、慕尼黑、萨尔茨堡等几个城市为中心,到周边一二景点玩。参考了各位前辈的贴子后,行程初步定安排如下: 第1日 从成都到法兰克福(上午7点左右到达),机场直接BUS去海德堡,住海德堡。 景点:海德堡老城、俾斯麦广场、集市广场、 骑士之家、圣灵教堂、哲学家小路 第2日 乘坐火车或BUS从海德堡到纽伦堡,住纽伦堡。 景点:恺撒堡,圣母教堂,齐伯林飞船场地,罗伦斯教堂,二战博物馆等 第3日 乘坐火车或BUS至班贝格,在班贝格游玩,住纽伦堡。 景点:弗兰肯啤酒博物馆,班贝格历史博物馆,班贝格小威尼斯等。 第4日 乘坐火车或BUS到罗腾堡,在罗腾堡游玩,住纽伦堡。 景点:罗腾堡城墙,市政厅,罗腾堡花园,罗腾堡城堡花园等。 第5日 纽伦堡到布拉格(考虑BUS),住布拉格。 第6日 游布拉格,住布拉格 第7日 从布拉格到慕尼黑(BUS),住慕尼黑。 景点:慕尼黑艺术区,音乐厅广场,宫廷啤酒屋,玛丽恩教堂等。 第8日 从慕尼黑到富森游玩(火车转车),下午乘坐从富森到慕尼黑,住慕尼黑。 景点:新天鹅堡 第9日 慕尼黑到贝希特斯加登国家公园(乘坐火车或BUS),去国王湖游玩,住贝希特斯加登。 景点:国王湖 第10日 从贝希特斯加登至萨尔茨堡(BUS),住萨尔茨堡。 景点:上午鹰巢,下午萨尔茨堡老城(联合国教育科学文化组织的世界遗产名录)、粮食胡同、米拉贝尔宫 第11日 萨尔茨堡至哈尔斯塔特(火车转车),住萨尔茨堡。 景点:哈尔斯塔特 第12日 萨尔茨堡至法兰克福(乘坐火车或BUS),在法兰克福游玩,购物,住法兰克福。 第13日 法兰克福(中午)返成都。 请各位老师帮忙看看: 1. 行程是否合理?有没有优化(省时、省钱、省交通转车)的建议? 2. 看了几位前辈的贴后,感觉BUS比较省钱、线路也多,故行程想多依靠BUS,是否可行? 万分感谢!!

全部答案

  • 如果考虑多去城市景点的话  3和4 都城市很小 无需特地安排一天,且不必纽伦堡往返,可以压缩出一天匀给布拉格 另外 你大部分去的地方在拜仁州,坐火车买拜仁州票估计比BUS票便宜且班次多,另外尽量在车站找人拼票

    最***

  • 这个行程跟我第一次去德国玩的路线差不多。个人经验:海德堡一天估计不够。另外新天鹅堡最好提前上网预约一下,节省时间。 因为安排比较紧凑建议注意列车和公交时刻表,尤其是周日和法定假日,欧洲人懒散,说不定哪天放假就没车了【去年在普罗旺斯遇到过公交全天取消的情况】 支持拼票,但需要注意州票好像不能坐ICE,最好事先问清楚。

    空***

  • 如果你到纽伦堡,去班贝格和罗腾堡的话,最好周六去一个,周日去一个,这样你就只需要买一张全区的天票,周末两天都能用。不过就算不是周末,从纽伦堡去这两个城市,也不需要买拜仁票,天票更便宜。具体去班贝格的可以看我的游记。

    方***