有关Budapest 几个问题?

 有关Budapest 几个问题,大家好,下个月计划了一个3天的布达佩斯周末游,看布市的照片, 不知道用什么词来形容,反正很‘惊艳’就对了,难怪去过的人都说它是欧洲最美的首都!  借了本旅游指南,才发现这里大大小小的 博物馆,教堂,礼拜寺,温泉池,数以百计,3天的时间估计会非常紧张,不好好计划一下,到时候真得抓虾 。  我翻过旧贴,但还是有几个问题想请教一下大家,希望各位长老们赐教。  1.夜车,治安:   打算晚上去拍夜景,不知道地铁末班车到几点?之后会不会有夜bus,方便么?晚上地铁安全么?不知道布市的治安怎么样? 2.Budapest 卡:    老贴有人讨论过了,我们粗算了一下,3天的交通天票是14欧元,那个budapest 卡是28欧,这个包括3天的市内交通任坐,我的问题是:如果我们对博物馆不太感兴趣,但想坐多瑙河的夜游船和参观那些重要的景点,这些杂七杂八的费用加一起会不会远>14欧,这样的话应该是有必要买budapest卡的,因为有这个卡,参观景点应该都有打折,具体打多少就不知了。 3.信用卡:     本来以为布市刷卡很方便的,但一个朋友提醒说最好少用信用卡,会担心有人窃取卡号等信息 骗钱。不知道这个情况是否属实,这样的话到哪里换福林去?3天大概换多少合适?打算下3-4次馆子,如果不想换钱,用欧元卡在ATM机里能直接取福林么?是否要收手续费? 4.地图:    请问哪里可以下载到有景点的旅游图?我弄一个官方旅游指南,但图片很不清晰的说  5.山丹丹和鸦石村     是否有必要抽一天时间去看?还是老老实实呆在布达佩斯逛景点儿? 大概就这些,劳您费神累心给看看,提前谢过啦!

全部答案

  • 就我知道的情况跟你说说 1.夜车,治安: 布达佩斯的地铁相对西欧来说,有些破旧,尤其是一号线,但是并不代表不安全,只要自己多加注意,都没有问题的。末车具体几点记不清了,但晚上12点应该还有的。至于安全问题,布达佩斯不比别的城市乱,最重要的是不管在哪,都要保持警惕呀。 要注意的是,现在欧洲很晚才黑天,要拍夜景就要等等喽。 3.信用卡: 盗取信用卡信息的问题,没遇见过,谨慎的话就付现金呗。布达佩斯市中心随处可见换钱的地方,很正规,汇率相差无几,没有手续费。比较几个,选一家就行了。 注意,不要在机场和火车站换钱,汇率低的惊人。必须要换的话,就换个5欧10欧够坐车到市内的就行了。 4.地图: 在机场就有免费的地图,去information center也有地图可以拿呀。如果想提前做功课,就去google map喽。 5.山丹丹和鸦石村 看个人喜好

    遗***

  • 如果在布达佩斯的时间少于两天半的话,个人就不推荐去山丹丹了。除非楼主对那里的各类博物馆很有兴趣。

    胡***