钝刀快磨的方法有哪些?

全部答案

  • 1. 刀片变快法:在玻璃杯内盛上适量水,再 加入少许盐,将刀片放入,食指紧压刀片来回摩 擦,1〜2分钟又锋利如新。用钝后再磨,一张刀 片可磨10次。这样,刀片使用效率会大大提高; 在刮脸前,把钝刀片放进50T以上的热水里烫 一下,然后再用,就会和新的一样锋利。
    2. 指甲刀变快法:首先,找半截锯条,若用 于刮脸,可折断露出截面新口,然后将指甲刀剪 口对齐啮合,用折断的钢锯条截口来回刮磨指甲 刀刀口处。由于钢锯条的硬度较大,截口很锋 利,一般经过20 ~ 30次刮磨,就会使指甲刀飞快 如新。
    3. 钝剪刀快磨法:用钝了的剪刀来剪标号 较高的细砂纸,随着剪砂纸次数的增多,钝剪刀 会慢慢变得锋利。一般剪20多下就可以了。

    w***