土星环是什么样的?

全部答案

  • 土星环系统主要被分为3个部分,它们分别是明亮的A环和B环以及较暗的C环(其实还有许多光线更暗的环)。A环和B环被“卡西尼分界线”分 开,“卡西尼分界线”是以吉安•多美尼科•卡西尼(1625 —1712 )的名字命名 的。在A环的内部还有另外一道分界线叫“恩克分界线”,它是以约翰•恩克 (1791 —1865 )的名字命名的。“恩克分界线”是约翰•恩克在1837年首次发 现的。这些分界线看上去好像是空的,而实际上它们的内部充满了微粒。至 于“卡西尼分界线”,它的内部实际上充满了体积更小的行星环。
    虽然土星环的直径超过了 10万英里(16万千米),但它们的厚度仅有大约1 英里(1.609 34千米)。所以,它们有时会从我们的视线里消失。当我们的视线 与土星的自转轴垂直时,土星看上去就像一条细细的线,所以此时的土星几乎是 无法被观测的。

    越***