怎样用微波炉“炒”瓜子?

全部答案

  • 瓜子是居家必备的零食,而自制瓜子及卫生又安全。在家如何自己炒瓜子呢?下面就来看看微波炉的妙用吧。工具/原料
    微波炉
    瓜子、花生等坚果
    方法/步骤
    1微波炉可以炒瓜子将生瓜子、花生、松子等坚果,均匀摊平放在微波炉内的玻璃盘上,以中档加热,中间停炉翻动几次,约3分钟左右听到波波的果皮裂开生,几秒种后就炒熟了,晾一会就可以吃了。2微波炉进行土豆去皮土豆营养丰富,是一种粮菜兼用型蔬菜,但土豆皮不能吃又去皮麻烦。试试用微波炉去皮吧,只要在微波炉中加热20-30秒后,就很容易去皮了。3微波炉剥板栗种皮把剥掉外壳的栗子用微波炉加热一下,拿出后趁热一搓,壳里的种皮就很容易搓掉了。

    杜***

  • 将约500克生葵花籽放进微波专用容器里 (不加盖),把容器放入微波炉里。用功率750 瓦的微波炉的话,髙火,定时3分钟,到时间 .后取出微波容器,搅拌葵花籽,再把容器放进 微波炉里,高火,又定时3分钟。到时间即可。 若用的微波炉是较大功率的,可减少时间。这 种用微波炉“炒”瓜子的方法,省时、省事、 省钱,干净又卫生,火候也很容易掌握。

    y***