为什么急救病人不宜用出租车?

全部答案

  • (1)腿部骨折的伤者必嫡先采取止血固 定,及保护伤者的特定体位,以减少患者的疼 痛和不必要的损伤。出租车空间小,对伤者不 利,若搬运不当,很可能导致伤者残疾。
    (2)对于脊柱受伤者的正确搬运是处理 伤者的关键,若乘坐空间狭小的出租车,会对 抢救伤者以及伤势的恢复很不利,严重时,可 能会造成终身残疾。遇到此类伤病者应遵守 快速、正确、轻柔的原则,并用急救车送医院。
    (3)对于烧伤的伤者,要做好保护创面、 防止感染、抗菌止痛的必要措施,因此应通过 专业急救车的医护人员进行应急处理,再转 入医院治疗。

    疯***