为什么出租车很少见自动档?

的哥的姐是很辛苦的,开自动档应该舒适些,何况如今的自动档也挺省油的,不知何时才能普及自动波出租车?

好评回答

其他答案

  • 因为自动挡的成本高。

    可***

  • 香港有丰田皇冠自动档的出租车
    内地很少,基本没有!
    原因是
    1.手动档相对比较省油,一般情况下手动档比自动档要省1L左右的油,在老驾驶员手里省的还要多一些,也许你会觉得这1L油没有什么,但对于月里程在1W左右的出租车来说,省下来的可真不少了
    2.出租车驾驶员一般都是有很长驾龄的老驾驶员,这些人在学车时就是手动,时间一长也就习惯了手动,这些人对于自动档汽车是相当不屑的
    3.手动比自动档动力好很多,尤其在起步速度,作为出租车驾驶员,不仅要眼尖,还要手快,停要停的快,开要开的快,一来可以多拉课,二来在一些禁止停车区域可以快速拉客走人

    s***

  • 丈母娘一瞄你 你就自?酉赐?扫地 刷厕所............

    1***

  • 太高级
    花钱多
    拉多少人才能挣回来啊

    我***

  • 价格高

    错***