青春期的女孩有什么症?

青春期的女孩有什么症状

全部答案

  •   你好,一般把12~18岁这一年龄段看作是青春期。青春期是人体生长发育的第二个高峰,生理上发生巨大变化,身高,体重迅速增长,各脏器如心,肺,肝脏功能日趋成熟,各项指标达到或接近成人标准。一般情况下,女孩青春期要早男孩一年左右,从乳房开始发育到月经初潮,大约需2~3年,继而腋毛,阴毛长出,骨盆变大,全身皮下脂肪增多(尤其胸部,肩部等),形成女性丰满的体态。
      男孩胡须长出,喉结突出,声音低沉,肌肉骨骼发育坚实,形成男性的魁伟体格。   青春期是青少年生理发育和心理发展急剧变化的时期,是童年向成年过渡的时期,也是人生观和世界观逐步形成的关键时期。   女孩13岁以后(有的女孩较早),月经初潮,但一般还不规律,在头一二年内,卵巢功能尚未完善或成熟到足以排卵的程度;与初潮同时或稍后,腋毛长出,阴毛呈现女性特有的倒三角形分布,底边与耻骨联合水平相平行;乳晕区腺体发育,在已丰满增大的乳房上形成第二次隆起;14-15岁时,可以呈现规律的排卵性月经;乳房发育成熟,乳头突出在轮廓鲜明的乳房上;16-17岁时,发育接近成熟,骨垢愈合,身高增长基本停顿。
         以上的性征发育,有着较明显的时间性和次序。如果出现时间性违背,如8岁前乳房发育,或9岁前月经来潮,则为性早熟;16岁以后开始发育,谓之青春发育延迟;18岁以后依然幼稚如故,可能为性发育不全。往往是特发性性早熟,或是脑部病变引起的真性性早熟,或是误服含雌激素的药物,食物以及卵巢肿瘤所致的假性性早熟,抑或是先天性疾患以及对促性腺激素延迟的卵巢功能低下等,都必须及时查治。
         对性发育次序的紊乱更应予以关注,如月经抢先在乳房发育和阴毛长出之前来潮;或乳房尚未发育,过早地长出腋毛,阴毛,那肯定是不正常表现,应赶紧看医生。 真诚为你解答,希望给予好评。O(∩_∩)O谢谢。

    林***

  • 乳房发育 月经来潮等

    西***