什么是军产房?购买军产房需要特别注意哪些问题?

全部答案

  •   军产房也往往因其价格低廉收到购房者的关注。但军产房跟普通商品房相比有其特殊性,购买者在购买的时候一定要三思而后行,不然很有可能会贪小便宜吃大亏。军产房是指军队享有房屋所有权的房屋。按照中华人民共和国建设部房地产业司和中国人民解放军总后勤部基建营房部联合印发的《城镇驻军营房产权转移和房屋现状变更登记实施细则》的规定,军产房的所有权属于总后勤部,军队产权房向地方转让,必须要取得总后勤部的审批,否则无权转让,即使转让了也是无效的。
      有此规定,军产房是不能向社会公开销售的。很多购房者买到的军产房,实际上是部分房地产开发商利用与部队联合建房的机会,采取超规划指标建设的手段,将违法多建的房屋向社会出售的。购房者与开发商关于军产房所签订的买卖合同属于无效合同。比如老李在2010年贪图便宜,购买了一套军产房,当时开发商给发了一个军产使用权证,但有效的房证直到现在还没有办好,所以老李天天都为这事发愁。
      在此,我们奉劝那些想购买军产房的购房者们,军产房有风险,购买需多谨慎。

    李***