脚手架遇门洞需挑空立杆时如何解决?

全部答案

  •  较窄的门洞脚手架需挑空一根立杆时,应将双排脚手架
    里、外洞口两侧立杆改为双立杆,洞口上部纵向水平杆改为双杆进 行加强,并沿洞口两侧里、外排脚手架增设八字斜杆,以利上部荷 载向洞口两侧传递。八字斜杆底部搁置在木垫板上,下部与洞口边
    立杆扣紧,上部与纵向水平杆扣牢,八字斜杆与地面夹角为60°。
    较宽的门洞需挑空两根立杆时,应在门洞两侧脚手架的步距内 增设短斜杆,形成两根结构柱,以及在门洞的上方脚手架的步距内
    增设短斜杆,形成水平桁架。应当注意,在增加里、外排脚手架步 距内的斜杆时,要同时将里、外两排脚手架之间,在横向水平杆的 步距内也增设短斜杆,使门洞的上方及两侧的加强措施形成整体共
    同工作。

    回***